Pagina 1 di 1

La regola del tre.....

Inviato: 25 ottobre 2013, 8:05
da Pizzalingo
Ragazzi ciao,

Come sapete sto andando a scuola ......

Il tema dei condimenti e sempre di prim'ordine.......e de un dei miei crucci....

A parte le solite mitiche pizze ......c e sempre il problema di fare qualche cosa di nuovo...

Ma quale criteri usare? Il gusto e uno di questi..... Ma ho trovato una regola da seguire...

La regole del tre.....

A parte la base o meno di pomodoro

Si possono scegliere tre condimenti in abbinamento fra

Una verdura o frutto....
Un salume....
Un formaggio.....

A questo criterio vale sempre il contrasto.......come ad esempio fichi ....dolci e prosciutto crudo....salato....


Io sto cercando di creare l'ampiezza autunnale......per ora ho scelto

Pizza bianca quindi senza pomodoro

La polpa di un caco maturo
Un formaggio molto saporito.....

Non so quale salume mettere......

Ciao mauro

Re: La regola del tre.....

Inviato: 25 ottobre 2013, 18:28
da lorenzo
io metterei un salame napoli tagliato molto sottile

Re: La regola del tre.....

Inviato: 25 ottobre 2013, 18:29
da ginger
:shock:il frutto.... fossi in te lo chiamerei al plurale... :shock: :lol:
scusate ma la battuta è dietro la porta...

cosa ne pensi di un salume magro?
hai già provato con lo speck?
cosa intendevi per formaggio saporito?
magari uno zola piccante?

Re: La regola del tre.....

Inviato: 25 ottobre 2013, 19:17
da emalimo
Cavolo......la polpa di un caco maturo mi sembra un azzardo pazzesco.......ma qui siamo poi tutti un pò matti.
Come formaggio metterei del pecorino a scaglie e come salume..........puoi mettere del salame piccante....ma personalmente salumi...niente

Re: La regola del tre.....

Inviato: 25 ottobre 2013, 19:30
da Pizzalingo
Grazie..... Non so....il sapore dolce si sposa bene con un formaggio un po' piccante.....
Provo i sapori nel piatto........o su un pezzo di pane....
Mauro

Re: La regola del tre.....

Inviato: 26 ottobre 2013, 10:01
da ginger
perché il salame?
non è troppo grasso per un frutto così corposo e dolce?

ci vedrei di più un stagionato magro tipo anche il culatello che asciuga in bocca la "viscosità" del frutto ...

Re: La regola del tre.....

Inviato: 26 ottobre 2013, 10:38
da emalimo
Personalmente, come scritto sopra, non metterei alcun tipo di salume. Proprio non ce lo vedo. Ovviamente sono gusti personali.
Tra le varie pizze fatte oltre al sempre presente in tutte le pizzate prosciutto cotto ho provato il lardo, il salame piccante, lo specke la pancetta affumicata.
Quest' ultima se tostata preventivamente diventa poi sulla pizza croccante e saporitissima e potrebbe andar bene con il dolce del caco.