Spettacolo...
Moderatore: Juanta
Spettacolo...
Ciao a tutti!
Stasera son contentissimo...
Premetto...anche stasera ho avuto problemi...l'F1 e la sua maledizione...s'è rotta la refrattaria!
Anche se non sembra, il piano è molto storto e tutto tendeva a colare da un lato...in entrata le pizze si mettevano storte, ma noi non c'abbattiamo!!!
Veniamo a noi!
Solito impasto collaudato..
Ho mixato le 3 Caputo Marrone, Gialla e Verde in dosi uguali ed ho idratato al 67% per 12h (6h+6h) di maturazione a TA (21°), 55gr sale su litro d'acqua, 2gr LDB su
litro d'acqua.
Unica differenza? Nell'impastazione! Son partito dalla farina e non d'acqua...cosa ho notato? Che così prende l'acqua come se nulla fosse...il 67% sembrava un ridicolo
60%.
Ecco qualche foto:
Impasto perfetto...ottimo profumo e penso di aver azzeccato quasi tutto! Pareri?
Poi tra le tante cose, in frigo ho un impasto 4.0 by Marco Lungo, idratato all'80% e ad oggi con 53h alle spalle.
Ecco qualche foto:
Uno spettacolo...poi il condimento ha fatto la sua parte...crema di ceci e mortazza!! A voi i commenti!!! Ciaooooo
Stasera son contentissimo...
Premetto...anche stasera ho avuto problemi...l'F1 e la sua maledizione...s'è rotta la refrattaria!
Anche se non sembra, il piano è molto storto e tutto tendeva a colare da un lato...in entrata le pizze si mettevano storte, ma noi non c'abbattiamo!!!
Veniamo a noi!
Solito impasto collaudato..
Ho mixato le 3 Caputo Marrone, Gialla e Verde in dosi uguali ed ho idratato al 67% per 12h (6h+6h) di maturazione a TA (21°), 55gr sale su litro d'acqua, 2gr LDB su
litro d'acqua.
Unica differenza? Nell'impastazione! Son partito dalla farina e non d'acqua...cosa ho notato? Che così prende l'acqua come se nulla fosse...il 67% sembrava un ridicolo
60%.
Ecco qualche foto:
Impasto perfetto...ottimo profumo e penso di aver azzeccato quasi tutto! Pareri?
Poi tra le tante cose, in frigo ho un impasto 4.0 by Marco Lungo, idratato all'80% e ad oggi con 53h alle spalle.
Ecco qualche foto:
Uno spettacolo...poi il condimento ha fatto la sua parte...crema di ceci e mortazza!! A voi i commenti!!! Ciaooooo
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Spettacolo...
Bravo Vick. Che commenti vuoi che faccia. Fai di quelle pizze che sono una favola., delle vere e prorpie eccellenze. Piuttosto racconta un po come hai fatto la crema di ceci.....
Ciao Ema
Re: Spettacolo...
Spettacolo puro! La 4.0 ormai è il mio impasto preferito, anche nella tonda, impastando a mano mi attesto sul 72% di idratazione... interessante anche il condimento, crema di ceci e mortazza.... roba esagerata!
Forno: ... casalingo ....
Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano
Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano
Re: Spettacolo...
Grazie Ema! Gentile da parte tua!emalimo ha scritto:Bravo Vick. Che commenti vuoi che faccia. Fai di quelle pizze che sono una favola., delle vere e prorpie eccellenze. Piuttosto racconta un po come hai fatto la crema di ceci.....
La crema di ceci? guarda...avevo dei ceci secchi del paesiello di mio papà...li ho lasciati 12h a bagno, li ho presi e li ho fatti saltare in padella 4-5 minuti con olio evo, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Dopo li ho coperti d'acqua e li ho fatti bollire 2h30min. A cottura ultimata ho tenuto da parte un pò di acqua di cottura e ho frullato i ceci aggiustando la consistenza con un pò d'acqua di cottura. un pizzico di sale e il gioco è fatto!
E' ottima anche per una bruschetta!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Spettacolo...
Ciao! Grazie! La 4.0 è magia..bellissima..ho fatto solo 3h di apretto a TA ma non erano sufficienti..il panetto tendeva a rientrare e mi son tenuto il cornicione enorme!fera17 ha scritto:Spettacolo puro! La 4.0 ormai è il mio impasto preferito, anche nella tonda, impastando a mano mi attesto sul 72% di idratazione... interessante anche il condimento, crema di ceci e mortazza.... roba esagerata!
Provala la crema di ceci...è spaziale!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Spettacolo...
Vick, sei una certezza, bravíssimo
Ultima modifica di Pere153 il 20 ottobre 2013, 12:46, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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Re: Spettacolo...
Pere153 ha scritto:Vick, sei una cerezza, bravíssimo
Grazie Pere!
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De Leonardis Vincenzo
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Re: Spettacolo...
Vick, volevo scrivere "Certezza"
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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Re: Spettacolo...
io pensavo CAREZZA!! ;PPere153 ha scritto:Vick, volevo scrivere "Certezza"
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De Leonardis Vincenzo
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- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: Spettacolo...
Beh Vik il tuo titolo dice già tutto, pizze da favola, compimenti