Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)
Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)
Pasqualino Rossi; ci mostra, passo per passo, la ricetta della pizza Margherita preparata con il lievito madre.
Ingredienti per l'impasto:
• 1,8 farina
• 1 Litro di acqua
• 35 gr. di sale
• Lievito Madre
Ingredienti per la farcitura:
• Pomodoro San Marzano
• Fiordilatte misto bufala
• Basilico fresco
• Olio extravergine di oliva
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)
Questo modo di fare la pizza è simile a quello di Franco Pepe e, penso, utilizzato nel casertano ( non lo so di scuro! ).
Impasto a mano, sicuramente molto morbido.
Per esaltare la morbidezza la pizza, una volta farcita, non viene stirata e allargata sulla pala.
Ne deriva una pizza più alta, e morbida ( avete notato che la cottura è al limite inferiore dell'accettabilità? ).
Anche questa cottura interviene, e non poco, sulla morbidezza finale della pizza.
Ciao
Paolo
Impasto a mano, sicuramente molto morbido.
Per esaltare la morbidezza la pizza, una volta farcita, non viene stirata e allargata sulla pala.
Ne deriva una pizza più alta, e morbida ( avete notato che la cottura è al limite inferiore dell'accettabilità? ).
Anche questa cottura interviene, e non poco, sulla morbidezza finale della pizza.
Ciao
Paolo
Re: Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)
mazza però 2 ore di lievitazione......
Re: Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)
Pereeeeeee !!!!!!!! hai visto che bollone quando ha tolto il panetto dalla cassetta ?????
Quindi non spaventarti se vedi qualche bollicina qaundo stendi perchè tutto è a posto.
Quindi non spaventarti se vedi qualche bollicina qaundo stendi perchè tutto è a posto.
Ciao Ema
Re: Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)
Non tirare la pizza sulla pala dipende dal fatto che l'impasto è a mano. Per quanto si possa fare un buon impasto, la maglia creata dall'impastatrice è migliore e fare molte ore di appretto può causare problemi nel trasportare una pizza col peso del condimento sulla pala senza che la maglia ceda.