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Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)

Inviato: 19 ottobre 2013, 0:28
da Pere153
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Pasqualino Rossi; ci mostra, passo per passo, la ricetta della pizza Margherita preparata con il lievito madre.

Ingredienti per l'impasto:

• 1,8 farina
• 1 Litro di acqua
• 35 gr. di sale
• Lievito Madre


Ingredienti per la farcitura:

• Pomodoro San Marzano
• Fiordilatte misto bufala
• Basilico fresco
• Olio extravergine di oliva

Re: Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)

Inviato: 19 ottobre 2013, 7:30
da emalimo
Questo me lo guardo in giornata. Grazie Pere.

Re: Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)

Inviato: 19 ottobre 2013, 17:28
da paolopf3
Questo modo di fare la pizza è simile a quello di Franco Pepe e, penso, utilizzato nel casertano ( non lo so di scuro! ).

Impasto a mano, sicuramente molto morbido.

Per esaltare la morbidezza la pizza, una volta farcita, non viene stirata e allargata sulla pala.

Ne deriva una pizza più alta, e morbida ( avete notato che la cottura è al limite inferiore dell'accettabilità? ).

Anche questa cottura interviene, e non poco, sulla morbidezza finale della pizza.

Ciao

Paolo

Re: Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)

Inviato: 19 ottobre 2013, 18:33
da jerry76
mazza però 2 ore di lievitazione......

Re: Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)

Inviato: 19 ottobre 2013, 20:08
da emalimo
Pereeeeeee !!!!!!!! hai visto che bollone quando ha tolto il panetto dalla cassetta ?????
Quindi non spaventarti se vedi qualche bollicina qaundo stendi perchè tutto è a posto.

Re: Pizzeria Elite Rossi.Alvignano (CE)

Inviato: 19 ottobre 2013, 20:47
da squid
Non tirare la pizza sulla pala dipende dal fatto che l'impasto è a mano. Per quanto si possa fare un buon impasto, la maglia creata dall'impastatrice è migliore e fare molte ore di appretto può causare problemi nel trasportare una pizza col peso del condimento sulla pala senza che la maglia ceda.