Pagina 1 di 1

Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto

Inviato: 16 ottobre 2013, 23:58
da mastanto
Ciao ragazzi,
ecco le mie ultime pizze
Panetti:
Immagine
Immagine

Immagine

Cornicione ripieno:
Immagine
Immagine

Immagine
Immagine

Io:
Immagine

Immagine

Malelengue(bocconcini di pizza fritta condita all'uscita con zucchero e nutella):
Immagine

Antonio

Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto

Inviato: 17 ottobre 2013, 1:22
da Pere153
Come al solito belle Antò, si sente che non c'ero lo strutto, erano morbide lo stesso?

Complimenti

Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto

Inviato: 17 ottobre 2013, 7:28
da emalimo
Complomentissimi Antonio !!!!
Azzzzz mi hai rubato l'idea del cornicione ripieno. Era mia imtenzione farli ieri sera ma poi non ho trovato in giro una ricotta di mio piacimento.
Abbiamo qui in Valsassina, a 1/2 ora di macchina ottime fattorie con annesso punto vendita che hanno della ricotta e del taleggio fantastici.
Con materie prime del genere, per gli amanti del formaggio, si può fare una pizza con cornicione ripieno di ricotta al naturale, è talmente buona che non necessita di condimento se non un filo di olio per amalgamare bene, e come farcitura mozarella fior di latte campana e taleggio della Valsassina. I sapori del nord, il taleggio, sposano i sapori del sud, la mozzarella.
Buona giornata a tutti.

Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto

Inviato: 17 ottobre 2013, 9:26
da mastanto
@Pere
Sì era morbida lo stesso... se uso tutta manitoba lo strutto ci vuole perché in poche ore un po' gommosetta resta, questa aveva la manitoba solo nel poolish poi tutto il resto, autolisi e chiusura con farina Polselli.

@Ema
Grazie :D me l'avevano chiesta e l'ho fatta, non ho usato nulla di eccellente, ricotta santa lucia e salame di supermercato che ho tagliato a dadini :)

Antonio

Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto

Inviato: 17 ottobre 2013, 9:37
da emalimo
Non so se condividi il mio giudizio ma ricordo che feci la prima pizza con cornicione ripieno quando si sperimentava in Confraternita e rimasi entusiasta dello strepitoso gusto che si provava assagiando ricotta e pomodoro.....uno spettacolo.....la devo fare

Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto

Inviato: 17 ottobre 2013, 9:46
da mastanto
In verità non l'ho mangiata questa pizza, non adoro la ricotta :'(

Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto

Inviato: 17 ottobre 2013, 11:09
da emalimo
La ricotta di per se non è un gran formaggio sopratutto quella che comunemente trovi in vendita in gdo o altro.
Ma se assaggi quella che troviamo qui in Valsassina sono certo che cambi parere, te lo posso assicurare.

Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto

Inviato: 19 ottobre 2013, 11:58
da fera17
Grande Antò, ottimo risultato così a vista.... lo strutto io non lo metto mai!

Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto

Inviato: 19 ottobre 2013, 20:04
da Vespa72
Bravo Antonio spendida quella con il cornicione ripieno :wink:
la pala che usi dove l'hai presa?

Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto

Inviato: 20 ottobre 2013, 0:56
da mastanto
fera17 ha scritto:Grande Antò, ottimo risultato così a vista.... lo strutto io non lo metto mai!
Grazie... io pian piano lo abbandonerò!
Vespa72 ha scritto:Bravo Antonio spendida quella con il cornicione ripieno :wink:
la pala che usi dove l'hai presa?
Grazie Marco,
E' una pala di Ustica ;)