nuovo esperimento
Inviato: 15 ottobre 2013, 10:53
questa settimana ho voluto fare un esperimento che mi frullava da un po in testa ma che non ero ancora riuscito a fare
ho fatto un impasto con il 10 % di PDR sul peso della farina,57% idro ,1,2 gr/L di LBF niente parte grassa,
ho impastato ,lasciato riposare 1 ora poi staglio e 4 palline messe in appretto per 23 ore a 17° l'altra parte della massa (per 2 palline)messe a lievitare a 18-19° per 12 ore poi staglio e altre 12 di appretto.
risultato buono,un po dure in stesura(era un po che non scendevo così tanto di idro )gusto veramente ottimo,cottura leggermente più breve del solito(70 sec).non ho notato particolari differenze tra le pizze con appretto lunghissimo e le altre.prossimo tentativo aumento di idro
ho fatto un impasto con il 10 % di PDR sul peso della farina,57% idro ,1,2 gr/L di LBF niente parte grassa,
ho impastato ,lasciato riposare 1 ora poi staglio e 4 palline messe in appretto per 23 ore a 17° l'altra parte della massa (per 2 palline)messe a lievitare a 18-19° per 12 ore poi staglio e altre 12 di appretto.
risultato buono,un po dure in stesura(era un po che non scendevo così tanto di idro )gusto veramente ottimo,cottura leggermente più breve del solito(70 sec).non ho notato particolari differenze tra le pizze con appretto lunghissimo e le altre.prossimo tentativo aumento di idro