QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Nel preparare i risotti (che mi piacciono molto) sono tutt’altro che un asso....mi sono comunque reso conto dell’importanza di scegliere un riso di prima qualità...

La verità è che le proprietà del riso disponibile presso la grande distribuzione lascia spesso molto a desiderare... (analogo discorso potrebbe farsi per la pasta e per tanti altri prodotti)

Mi è capitato, al nord, di mangiare risotti incredibili, che denotavano una consistenza del riso difficile da dimenticare...quando tento di replicarli a casa, tranne in quelle rare occasioni in cui sono riuscito a procurarmi un riso « speciale » direttamente dalle riserve degli chef, il risultato si rivela deludente proprio a causa della consistenza del riso, che mostra una tendenza a frantumarsi (pur con tutti gli accorgimenti del caso: tosatura a secco, brodo bollente ecc.)...in altre parole manca di quella giusta callosità....

Quindi mi rivolgo a voi: che riso suggerite per un autentico risotto da Chef ?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao Dario
Benvenutissimo
Hai ragione ci sono tantissimi risi
Se vuoi qualcosa di diverso, prova ( sono certo che lo conosci già), il riso venere
Ho una ricetta infallibile x gli arancini, ma se sbaglio riso, viene fuori un casino
Non mi abbandonare, continua e , facci sapere la conclusione
Ho fatto un risotto au frutti di mare con Scotti, non è stato il tpp
Immagine
Alres1935
Messaggi: 1
Iscritto il: 1 febbraio 2021, 15:38
Contatta:

Re: QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?

Messaggio da leggere da Alres1935 »

totalmente d'accordo con te
nei supermercati ordinari, i rivenditori molto spesso si imbattono in tipi di riso scadenti
Mi è piaciuto solo il riso che ho comprato nel negozio Pevex, ma questo marchio non è più rappresentato nel negozio
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Alres1935 ha scritto: 2 febbraio 2021, 10:49 totalmente d'accordo con te
nei supermercati ordinari, i rivenditori molto spesso si imbattono in tipi di riso scadenti
Mi è piaciuto solo il riso che ho comprato nel negozio Pevex, ma questo marchio non è più rappresentato nel negozio
Ciao. Purtroppo è un po’ come la Barilla per la pasta....per star dietro alla domanda mondiale la qualità ha smesso da tempo immemore di essere una priorità....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Oggi ho provato questo riso:
DB22E15B-596D-4522-9A5E-7EB627C6EDC9.png
Riso Carnaroli Riserva San Massimo....davvero eccezionale :YMAPPLAUSE:

https://riservasanmassimo.net/riso-carn ... superfino/

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Mai sentito e visto
Il Carnaroli è famoso x i suoi chicchi
Ovviamente se vuoi la qualità ,la trovi
In quale negozio lo hai trovato?
Immagine
Rispondi

Torna a “Primi piatti”