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Le mie creazioni di stasera
Inviato: 12 ottobre 2013, 22:04
da larry73
Ciao a tutti, volevo farvi vedere le mie creazioni di stasera: focaccia, pizza in teglia e pane in cassetta.
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Larry73
Re: Le mie creazioni di stasera
Inviato: 12 ottobre 2013, 22:35
da emalimo
Ciao Larry e complimenti per le tue realizzazzioni.
Mi piace tantissimo l'ultima teglia, quella con la focaccia.
Mi daresti qualche dritta su impasto tempistica e cottura ?
Grazie
Re: Le mie creazioni di stasera
Inviato: 12 ottobre 2013, 23:16
da larry73
Grazie emalimo per i complimenti.
Per la focaccia faccio così:
farina 0 (non serve una farina forte), idro 65%, lbf 1%, sale 2%, olio evo 2%, 0,5% di zucchero o di miele (l'ideale sarebbe avere il malto).
Metto tutta l'acqua in una ciotola, sciolgo il lievito di birra fresco e lo zucchero. Quando sono sciolti aggiungo l'olio.
Poi aggiungo la farina poco alla volta. Lo so che è il metodo per fare la verace ma io lo uso sempre anche per il pane, anzi in sostanza ogni preparazione e mi trovo bene così.
Quando si forma la crema aggiungo il sale e poi vado avanti con la farina un po' alla volta mescolando con un grosso cucchiaio.
Finita la farina faccio riposare per circa 15-30 minuti.
Faccio poi un ciclo di "pieghe alla Bonci" per 3-4 volte intervallate da 15 minuti.
Faccio lievitare per 4 ore poi staglio, riposo di 1/2 ora e stendo in teglia e rifaccio lievitare per 1 ora.
Metto in forno al massimo (uso un forno casalingo) già in temperatura per 15-20 minuti.
Quando sforno tolgo subito dalla teglia e faccio raffreddare su una grata.
Saluti.
Larry73
Re: Le mie creazioni di stasera
Inviato: 13 ottobre 2013, 10:59
da emalimo
Ok. Grazie delle informazioni. Devo assolutamente provare se poi mi dici che utilizzi il forno da cucina sono a posto.
Re: Le mie creazioni di stasera
Inviato: 13 ottobre 2013, 11:48
da vickauars
Ciao! Complimenti! La focaccia è spaziale..mi ricorda tanto quando ero bambino!

Re: Le mie creazioni di stasera
Inviato: 14 ottobre 2013, 6:33
da Lia1971
Salve,
il pane i cassetta invece mi intriga molto, penso che sia buono per tramezzini e soprattutto tost. Bravissimo.