Buongiorno cari,
In questo periodo molti di noi sono in vacanza ,
Vi presento un 65% Idro senza la puntata , direttamente fatto i panetti e lasciato 5h a lievitare,
Si forse poco ma con 34 gradi nessun problema di lievitazioni
1500 g farina jaquone w 350
832 g Divella w 210
1551 acqua da frigorifero
60 g sale
2,5 g ldb fresco
Il solito impasto a mano con 3 stop e pieghe di 15 minuti e poi subito staglo , panetti da 250g e a riposo per 5/6 h
Le mie osservazioni :
L'impasto mi è sembrato duro, ( sensazione ) perché mi sto abituando a spingere l'idratazione al limite e a mano te ne rendi conto più facilmente. Lo staglio rigorosamente senza un filo di farina facilità il lavoro.
Quando ho cominciato a preparare le pizze ho notato che i panetti non avevano nemmeno una bollicina ed erano morbidi al punto giusto. Stendevoli facilmente .......
Insomma per essere un super diretto non ho avuto nessun problema e la pizza è venuta morbida e saporita.
16 pizze di un fiato con il mio forno a gas che finalmente ho trovato la pace dei sensi durante la cottura,
È stato facile veramente e in linea con i classici 90/120 secondi e temperatura tra i 430/ 470.
A voi i commenti
Saluti Pasquale
65% diretto 6h senza puntata
Moderatore: Juanta
- Nappinerone2
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65% diretto 6h senza puntata
Ultima modifica di Nappinerone2 il 21 agosto 2020, 3:40, modificato 1 volta in totale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: 65% diretto 6h senza puntata
Bravo @Nappinerone2 bella pizzata !
Senza puntata non ho mai provato, non so se cambierebbe qualcosa...
Pero', e tu lo sai, una pizza cotta in 2 minuti non è paragonabile a una pizza cotta in meno di un minuto, forse ti conviene cosi, ma secondo me devi ancora lavorare sul bruciatore
Senza puntata non ho mai provato, non so se cambierebbe qualcosa...
Pero', e tu lo sai, una pizza cotta in 2 minuti non è paragonabile a una pizza cotta in meno di un minuto, forse ti conviene cosi, ma secondo me devi ancora lavorare sul bruciatore
- Nappinerone2
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Re: 65% diretto 6h senza puntata
Grazie Raf ,Rafbor ha scritto: ↑18 agosto 2020, 9:39 Bravo @Nappinerone2 bella pizzata !
Senza puntata non ho mai provato, non so se cambierebbe qualcosa...
Pero', e tu lo sai, una pizza cotta in 2 minuti non è paragonabile a una pizza cotta in meno di un minuto, forse ti conviene cosi, ma secondo me devi ancora lavorare sul bruciatore
Senza puntata ho notato che non aveva nessuna bollicina esterna e i panetti erano morbidi e stendevoli nonostante la TA alta. Molte pizzerie usano questo metodo per preparare molte pizze più velocemente senza perdere molto in qualità.
Per la cottura è tutto relativo al tipo di refrattario in uso.
Un biscotto buono fa' la differenza invece dei soliti mattoni refrattari del PParty che come passo i 430 il rischio di bruciature da sotto è immediato.I mattoni in questione fanno il loro egregio dovere , ovviamente senza pretese. con una temperatura più alta il tempo scende e tutto è più facile ma.d obbligo è un buon biscotto poi se ci metti un bruciatore come il tuo forno allora sei OK .
Un ultima cosa è il fatidico tempo dei 60 secondi che non credo sia proprio importante, bisogna fare i conti anche con il condimento che può variare a seconda della pizza ricca di ingredienti oppure la classica Margherita.
Aspetto le vostre opinioni.
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