65% diretto 6h senza puntata
Inviato: 16 agosto 2020, 11:04
Buongiorno cari,
In questo periodo molti di noi sono in vacanza ,
Vi presento un 65% Idro senza la puntata , direttamente fatto i panetti e lasciato 5h a lievitare,
Si forse poco ma con 34 gradi nessun problema di lievitazioni
1500 g farina jaquone w 350
832 g Divella w 210
1551 acqua da frigorifero
60 g sale
2,5 g ldb fresco
Il solito impasto a mano con 3 stop e pieghe di 15 minuti e poi subito staglo , panetti da 250g e a riposo per 5/6 h
Le mie osservazioni :
L'impasto mi è sembrato duro, ( sensazione ) perché mi sto abituando a spingere l'idratazione al limite e a mano te ne rendi conto più facilmente. Lo staglio rigorosamente senza un filo di farina facilità il lavoro.
Quando ho cominciato a preparare le pizze ho notato che i panetti non avevano nemmeno una bollicina ed erano morbidi al punto giusto. Stendevoli facilmente .......
Insomma per essere un super diretto non ho avuto nessun problema e la pizza è venuta morbida e saporita.
16 pizze di un fiato con il mio forno a gas che finalmente ho trovato la pace dei sensi durante la cottura,
È stato facile veramente e in linea con i classici 90/120 secondi e temperatura tra i 430/ 470.
A voi i commenti
Saluti Pasquale
In questo periodo molti di noi sono in vacanza ,
Vi presento un 65% Idro senza la puntata , direttamente fatto i panetti e lasciato 5h a lievitare,
Si forse poco ma con 34 gradi nessun problema di lievitazioni
1500 g farina jaquone w 350
832 g Divella w 210
1551 acqua da frigorifero
60 g sale
2,5 g ldb fresco
Il solito impasto a mano con 3 stop e pieghe di 15 minuti e poi subito staglo , panetti da 250g e a riposo per 5/6 h
Le mie osservazioni :
L'impasto mi è sembrato duro, ( sensazione ) perché mi sto abituando a spingere l'idratazione al limite e a mano te ne rendi conto più facilmente. Lo staglio rigorosamente senza un filo di farina facilità il lavoro.
Quando ho cominciato a preparare le pizze ho notato che i panetti non avevano nemmeno una bollicina ed erano morbidi al punto giusto. Stendevoli facilmente .......
Insomma per essere un super diretto non ho avuto nessun problema e la pizza è venuta morbida e saporita.
16 pizze di un fiato con il mio forno a gas che finalmente ho trovato la pace dei sensi durante la cottura,
È stato facile veramente e in linea con i classici 90/120 secondi e temperatura tra i 430/ 470.
A voi i commenti
Saluti Pasquale