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ricetta verace con lievito naturale

Inviato: 13 luglio 2020, 16:11
da verved
Ciao a tutti!

scuaste, non parlo molto bene Italiano (sono meta Italiano).

sto cercando una ricetta per fare la verace pizza con lievito natural (o pasta madre?).

losso come fare un buon pane, ma non ho una ricetta per impasto di pizza.

grazie a tutti.
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Re: ricetta verace con lievito naturale

Inviato: 13 luglio 2020, 18:29
da Pere153
Ci devi dire: Farina W
Temperatura ambiente e Tempistica?

Re: ricetta verace con lievito naturale

Inviato: 13 luglio 2020, 22:19
da verved
Pere153 ha scritto: 13 luglio 2020, 18:29 Ci devi dire: Farina W
Temperatura ambiente e Tempistica?
ma per me non se frega questo- ho tanti opzioni di farina, e per lievitare a me mi piace piu lunga levitazione...

per la farina ho tutto. tipo 00 (caputo), farina manitoba, farina tutto usagio di canada, etc.. sto sulamente cercando una ricetta completa che mi fa un buon impasto :)

Re: ricetta verace con lievito naturale

Inviato: 13 luglio 2020, 22:37
da Pere153
Pere153 ha scritto: 13 luglio 2020, 22:36
verved ha scritto: 13 luglio 2020, 22:19
Pere153 ha scritto: 13 luglio 2020, 18:29 Ci devi dire: Farina W
Temperatura ambiente e Tempistica?
ma per me non se frega questo- ho tanti opzioni di farina, e per lievitare a me mi piace piu lunga levitazione...

per la farina ho tutto. tipo 00 (caputo), farina manitoba, farina tutto usagio di canada, etc.. sto sulamente cercando una ricetta completa che mi fa un buon impasto :)
Ok, ma mi serve la tua TA.
Non puoi fare 24 ore a TA con una farina di media forza con 30ºC.
Cosa intendi per lunga lievitazione 24 ore?

Re: ricetta verace con lievito naturale

Inviato: 13 luglio 2020, 23:00
da verved
ah ho capito. ta e 25c ma per lievitazione 24-48 ore lo metto nel frigo. ho un frigo normale 4-5c e anche uno di vino a 14c

Re: ricetta verace con lievito naturale

Inviato: 14 luglio 2020, 9:14
da Napoli72
Il tuo frigo vini arriva a 18 gradi?

Re: ricetta verace con lievito naturale

Inviato: 14 luglio 2020, 12:46
da Pere153
verved ha scritto: 13 luglio 2020, 23:00 ah ho capito. ta e 25c ma per lievitazione 24-48 ore lo metto nel frigo. ho un frigo normale 4-5c e anche uno di vino a 14c
Se vuoi fare La Verace io non userei il frigo.

Con 25ºC un 20H TA

Farina W260-280
62-65% idro fredda
5% LM *su farina
50 gr sale/lt

12+8H

Re: ricetta verace con lievito naturale

Inviato: 14 luglio 2020, 14:49
da verved
Napoli72 ha scritto: 14 luglio 2020, 9:14 Il tuo frigo vini arriva a 18 gradi?
si penzo che arriva fino 20c.

Re: ricetta verace con lievito naturale

Inviato: 14 luglio 2020, 14:50
da verved
Pere153 ha scritto: 14 luglio 2020, 12:46
verved ha scritto: 13 luglio 2020, 23:00 ah ho capito. ta e 25c ma per lievitazione 24-48 ore lo metto nel frigo. ho un frigo normale 4-5c e anche uno di vino a 14c
Se vuoi fare La Verace io non userei il frigo.

Con 25ºC un 20H TA

Farina W260-280
62-65% idro fredda
5% LM *su farina
50 gr sale/lt

12+8H


mille grazie! provero questo.

cosa senifica "/lt"?

Re: ricetta verace con lievito naturale

Inviato: 14 luglio 2020, 15:09
da verved
ma se uso caputo rosso, per questa farina devo fare levitazione piu di 24ore no?