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Re: Blu pizzeria
Inviato: 15 maggio 2020, 9:15
da gianni
Nappinerone2 ha scritto: β15 maggio 2020, 7:54
Che belle pizze !!!!!
Gianni sei un mago, non ho capito che forno hai usato e mi piacerebbe replicare se riesco.
Mi spieghi i dati per la biga e il procedimento che hai usato, o almeno quanto lasciare la biga a riposo.
Un cornicione così è un sogno !!!!
Qualche volta mi sono avvicinato a questo risultato ma mai così........ Scioglievole , delicato ....etc etc....
Grande Gianni
Grazie , le prime sono forno a legna le altre elettrico di casa ma impasto uguale cambia solo l Idro, la biga la lascio riposare per 24 ore e poi chiudo l impasto
Re: Blu pizzeria
Inviato: 15 maggio 2020, 9:20
da gianni
Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
Re: Blu pizzeria
Inviato: 15 maggio 2020, 13:28
da Nappinerone2
gianni ha scritto: β15 maggio 2020, 9:20
Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
Le percentuali di farina e acqua per la biga ???
Poi la lascio 24 h e poi aggiungo il resto ???
Re: Blu pizzeria
Inviato: 15 maggio 2020, 13:38
da gianni
Nappinerone2 ha scritto: β15 maggio 2020, 13:28
gianni ha scritto: β15 maggio 2020, 9:20
Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
Le percentuali di farina e acqua per la biga ???
Poi la lascio 24 h e poi aggiungo il resto ???
Acqua 45 % del peso della farina
Re: Blu pizzeria
Inviato: 18 maggio 2020, 16:39
da Napoli72
Belle, ma nel tuo ultimo post ti sei superato
Re: Blu pizzeria
Inviato: 18 maggio 2020, 21:23
da gianni
Re: Blu pizzeria
Inviato: 19 maggio 2020, 5:49
da gianni
gianni ha scritto: β14 maggio 2020, 15:30
Rafbor ha scritto: β14 maggio 2020, 15:24
Ok, si vede che il cornicione si gonfia di piΓΉ, ma io volevo sapere in termini di gusto e sapore ?
Γ da settembre dell'anno scorso che non informavo nel forno a legna.... Quindi non faccio un diretto da allora, ma un particolare che ho notato e mi piace tantissimo Γ¨ quel pizzico di croccante sul cornicione
Buondì ..ripensando a questo che mi hai chiesto...avevo impastato un biga al 100% con un sacco di Caputo viola rimasta da qualche anno e per consumarla ho fatto del pane e solo una pizza per provare il sapore della biga, il sapore di quell' unica pizza spettacolare ..
per quanto riguarda il pane sapore particolarissimo e buonissimo
Re: Blu pizzeria
Inviato: 19 maggio 2020, 7:11
da Rafbor
Grazie, devo riprovare.
Re: Blu pizzeria
Inviato: 24 maggio 2020, 19:43
da Pere153
Wow, anche col forno di casa, bravo