Pagina 1 di 2

Blu pizzeria

Inviato: 14 maggio 2020, 12:26
da gianni
Buongiorno .. è un po' che non mi connetto, complimenti pizze strepitose come sempre nel forum :applausi small , io ho cominciato in quarantena a sperimentare il metodo indiretto con la biga a 24 ore Idro 70% sale 25 grammi a kilo di farina , cottura intorno ai 400 gradi e anche meno..consigli???

Re: Blu pizzeria

Inviato: 14 maggio 2020, 13:50
da Sauzer
We !! Gianni che belle pizze :applausi small :applausi small molto bella la sezione, lei hai fatte volutamente piccole ? quanto tempo per la cottura a 400°?

Re: Blu pizzeria

Inviato: 14 maggio 2020, 14:16
da gianni
Sauzer ha scritto: 14 maggio 2020, 13:50 We !! Gianni che belle pizze :applausi small :applausi small molto bella la sezione, lei hai fatte volutamente piccole ? quanto tempo per la cottura a 400°?
Graziee :ymblushing: ...le ho fatte piccole perché avevo impastato poco e come al solito si sono aggiunti degli amici ;festeggiare drink ed ho rimpicciolito i panetti , non ho fatto caso alla tempistica della cottura ma non assolutamente una cottura lunga

Re: Blu pizzeria

Inviato: 14 maggio 2020, 15:08
da Rafbor
Belle pizze, bravo !
Anch'io ho provato la biga 2-3 volte ma non ho trovato che portavo qualcosa in più.
Tu, ti sei trovato meglio ?

Re: Blu pizzeria

Inviato: 14 maggio 2020, 15:17
da gianni
Rafbor ha scritto: 14 maggio 2020, 15:08 Belle pizze, bravo !
Anch'io ho provato la biga 2-3 volte ma non ho trovato che portavo qualcosa in più.
Tu, ti sei trovato meglio ?
Ho sperimentato questa tecnica perché con il mio forno elettrico di casa oramai consumato.... Durante la quarantena... Non riuscivo a sfornare una pizza decente!!!! Con l'utilizzo di questa tecnica ti mostro qualche foto delle pizze fatte con il forno elettrico di casa

Re: Blu pizzeria

Inviato: 14 maggio 2020, 15:24
da Rafbor
Ok, si vede che il cornicione si gonfia di più, ma io volevo sapere in termini di gusto e sapore ?

Re: Blu pizzeria

Inviato: 14 maggio 2020, 15:30
da gianni
Rafbor ha scritto: 14 maggio 2020, 15:24 Ok, si vede che il cornicione si gonfia di più, ma io volevo sapere in termini di gusto e sapore ?
È da settembre dell'anno scorso che non informavo nel forno a legna.... Quindi non faccio un diretto da allora, ma un particolare che ho notato e mi piace tantissimo è quel pizzico di croccante sul cornicione

Re: Blu pizzeria

Inviato: 14 maggio 2020, 15:38
da lorenzo
Complimenti
Pizze super..... Specialmente fatte in u forno normale
Continua così
Sei molto più bravo di me

Re: Blu pizzeria

Inviato: 14 maggio 2020, 16:05
da gianni
lorenzo ha scritto: 14 maggio 2020, 15:38 Complimenti
Pizze super..... Specialmente fatte in u forno normale
Continua così
Sei molto più bravo di me
Graziee 🙏

Re: Blu pizzeria

Inviato: 15 maggio 2020, 7:54
da Nappinerone2
Che belle pizze !!!!!
Gianni sei un mago, non ho capito che forno hai usato e mi piacerebbe replicare se riesco.
Mi spieghi i dati per la biga e il procedimento che hai usato, o almeno quanto lasciare la biga a riposo.
Un cornicione così è un sogno !!!!
Qualche volta mi sono avvicinato a questo risultato ma mai così........ Scioglievole , delicato ....etc etc....
Grande Gianni :applausi small :applausi small :D felice