Consiglio Forno
Consiglio Forno
Salve a tutti gente..Avrei bisogno di un consiglio..Siccome vorrei prendere un forno a gas per pizza, stavo valutando tra Ooni Koda e Godono Dada...Quale mi consigliate?
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Consiglio Forno
Non li conosco benissimo entrambi, Godino/DADA ha una bocca molto ampia e una volta più alta e per la pizza non credo proprio sia un vantaggio.
Io voto Ooni Koda
Io voto Ooni Koda
Re: Consiglio Forno
Il fatto che dada ha una bocca più ampia, non dovrebbe agevolare la girata della pizza? Dell'ooni Koda molti si lamentano che bisogna girarla spesso la pizza per una cottura omogenea ed è un po' difficoltoso proprio perché ha poco spazio interno
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Consiglio Forno
Bocca ampia= maggiore dispersione di calore, per il discorso girare in quel tipo di forno è obbligatorio, il bruciatore è sempre da un lato solo...
Il forno Koda da 16 ha più spazio in camera cottura ma costa €400 circa. (non so di preciso ) però dentro ha 40 cm...
Il forno Koda da 16 ha più spazio in camera cottura ma costa €400 circa. (non so di preciso ) però dentro ha 40 cm...
Re: Consiglio Forno
Io possiedo l'Ardore, per me è il migliore, peccato che il suo prezzo oggi lo renda quasi inaccessibile. Ci cuocio dentro oltre le pizze, pane e grigliate al posto del BBQ.
Quello che assomiglia di più sarebbe l'Etna, dovresti studiarlo.
Quello che assomiglia di più sarebbe l'Etna, dovresti studiarlo.
Re: Consiglio Forno
Si, infatti l'Ardore sarebbe il top, ma costa troppo.Mi ero soffermato sugli altri due forni, proprio per il loro prezzo modesto..E poi non sono ingombranti.. Anche il P134h costa tanto.. Però almeno non bisogna girarle sempre..In questo momento prererisco Ooni Koda, magari con un po' di manualità, riuscirò a capire come cuocerla al meglio.. Però sono ancora un po' indeciso, se qualcuno lo usa, ben vengano consigli
Re: Consiglio Forno
Raf ho dato una sbirciata sul web del forno Etna, è proprio carino..Solo che io vorrei utilizzarlo in casa, davanti la finestra..Potrebbe andare?
Re: Consiglio Forno
I produttori generalmente sconsigliano l'uso in ambienti interni per motivi di sicurezza. Ora se sai bene cosa stai facendo, è possibile, lo faccio d'inverno con l'Ardore, è necessario creare una buona ventilazione nella stanza, aprendo 2 finestre opposte, o come faccio io stesso in cucina, aprendo la finestra e mettendo la cappa aspirante.
Per maggiore sicurezza, mi sono dotato di un rilevatore di monossido di carbonio, che non ha mai segnalato un difetto.
Se vai su l'Etna, prendilo col biscotto.
Per maggiore sicurezza, mi sono dotato di un rilevatore di monossido di carbonio, che non ha mai segnalato un difetto.
Se vai su l'Etna, prendilo col biscotto.
Re: Consiglio Forno
Caspita, sono andato sul sito del produttore..Adesso lo vendono a 699.. Mentre l'anno scorso lo davano a 399..Possibile così tanto aumento