PROVA TEGLIA 80%

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Napoli72
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PROVA TEGLIA 80%

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ho provato a fare la teglia....ma non sono contento.....

Ricetta:

Caputo Ricca
Idratazione 80%
50gr/lt olio
10% LM
2% sale

Spolverato con la semola.

Impastato con spirale.
Maturazione 48h

Cottura forno statico 300 gradi sopra e sotto.
Sapore molto buono ma Non sono contento dell’alveolatura e ho l’impressione che devo ridurre i gradi del forno per consentire alla teglia di asciugare di più. Prossima volta provo a cuocere a 275 gradi.

Ecco le foto:

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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Sauzer
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Re: PROVA TEGLIA 80%

Messaggio da leggere da Sauzer »

Caspita.. a me piacciono molto e che condimenti. .. :razz: bella la teglia rettangolare . Ma che dimensioni hanno?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Napoli72
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Re: PROVA TEGLIA 80%

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Grazie Renato, le misure sono 20x60
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: PROVA TEGLIA 80%

Messaggio da leggere da lorenzo »

Adesso basta
Fai fare qualcosa anche a noi
Bellissime
Con un F1 avresti fatto miracoli
Mai fatto la teglia con il lm
I 10 /100 sono su lt????
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Rafbor
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Re: PROVA TEGLIA 80%

Messaggio da leggere da Rafbor »

Anche a me piacciono, veramente invitante !
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Napoli72
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Re: PROVA TEGLIA 80%

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Troppo buoni ragazzi ma devo ancora migliorare....a presto su questi schermi con nuove prove :lol:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: PROVA TEGLIA 80%

Messaggio da leggere da lorenzo »

Napoli72 ha scritto: 17 aprile 2020, 11:16 Troppo buoni ragazzi ma devo ancora migliorare....a presto su questi schermi con nuove prove :lol:
Non sono d'accordo sulla cottura
Io faccio la mia teglia a 320 sopra con oct a 45% ( PID)
sotto 320 oct 100/%
credo che a 275 prenderebbe più tempo, circa 18'
Sbaglio? Devo premettere che non ho mai fatto ( la farò) con lm ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: PROVA TEGLIA 80%

Messaggio da leggere da lorenzo »

Dario, mi sto preparando x la tua teglia
MI DOMANDO
il sale 2%, non è pochino?
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Napoli72
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Re: PROVA TEGLIA 80%

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lorenzo ha scritto: 17 aprile 2020, 18:45
Napoli72 ha scritto: 17 aprile 2020, 11:16 Troppo buoni ragazzi ma devo ancora migliorare....a presto su questi schermi con nuove prove :lol:
Non sono d'accordo sulla cottura
Io faccio la mia teglia a 320 sopra con oct a 45% ( PID)
sotto 320 oct 100/%
credo che a 275 prenderebbe più tempo, circa 18'
Sbaglio? Devo premettere che non ho mai fatto ( la farò) con lm ;festeggiare drink
Non sono in grado di risponderti con adeguata competenza, non avendo maturato una sufficiente esperienza con la teglia.
Voglio peraltro premetterti che a mio modo di vedere il tipo di forno incide. Il mio ha refrattario sopra e sotto e un’altezza di bocca che ritengo particolarmente ridotta (non riuscirei a cuocerci una pagnotta p.e.).
Ho l’impressione quindi che i miei 300 gradi irradino calore in maniera diversa rispetto al tuo forno. La mia pizza infatti si è cotta troppo in fretta.
I miei alveoli mi sembrano troppo umidi, per questo voglio provare a concedere maggior tempo di cottura provando ad abbassare a 285 o forse anche meno...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: PROVA TEGLIA 80%

Messaggio da leggere da Napoli72 »

lorenzo ha scritto: 22 aprile 2020, 9:04 Dario, mi sto preparando x la tua teglia
MI DOMANDO
il sale 2%, non è pochino?
Forse si’, la prossima volta provo con 2.5%. Tu quanto ne metti di solito?

Ne approfitto per farti la seguente domanda: per la rossa, il pomodoro lo metti già all’inizio ?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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