**** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
**** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
LORENZO.. mo ti fai suora
Dopo anni.. ecco il mio primo pane.
180 grammi LM.
420 grammi acqua.
400 grammi farina senatore cappelli.
200 grammi farina Marino 0
1 cucchiaino di zucchero.
10 grammi sale.
3 cucchiai olio.
Semini vari..
Preparazione del Lm con rinfresco utilizzando i 200 gr. di farina 0 . e 150 gr. di acqua , olio e zucchero.
a seguire .. impasto tutta l'acqua , il sale e la farina senatore cappelli.
Faccio 4 pieghe ogni 20 minuti per 3 volte.
A riposo per 7 ore a 40°.
Poi prendo l'impasto lievitato , lo metto sul piano e faccio le ultime pieghe per formare il pane.
Lo metto nel cesto a riposare per altre 3 ore a 40°.
Cottura forno elettrico.
Inforno a 250 ° per 15 minuti - 25 minuti a 180° e 5 / 10 minuti a 120 ventilato con il forno aperto.
(messo un tegame con l'acqua sulla parte bassa del forno).
Il gusto della senatore cappelli è incredibile .. digeribile , leggero e l'aggiunta dei semi ha detto un tocco in più al palato.
Ero troppo curioso e l'ho tagliato dopo circa 1 ora.. era troppo presto ... ma che buono !!!
La prossima volta devo scaldare maggiormente la refrattaria per dare più spinta alla parte inferiore.
Lo rifarò presto !!!
Dopo anni.. ecco il mio primo pane.
180 grammi LM.
420 grammi acqua.
400 grammi farina senatore cappelli.
200 grammi farina Marino 0
1 cucchiaino di zucchero.
10 grammi sale.
3 cucchiai olio.
Semini vari..
Preparazione del Lm con rinfresco utilizzando i 200 gr. di farina 0 . e 150 gr. di acqua , olio e zucchero.
a seguire .. impasto tutta l'acqua , il sale e la farina senatore cappelli.
Faccio 4 pieghe ogni 20 minuti per 3 volte.
A riposo per 7 ore a 40°.
Poi prendo l'impasto lievitato , lo metto sul piano e faccio le ultime pieghe per formare il pane.
Lo metto nel cesto a riposare per altre 3 ore a 40°.
Cottura forno elettrico.
Inforno a 250 ° per 15 minuti - 25 minuti a 180° e 5 / 10 minuti a 120 ventilato con il forno aperto.
(messo un tegame con l'acqua sulla parte bassa del forno).
Il gusto della senatore cappelli è incredibile .. digeribile , leggero e l'aggiunta dei semi ha detto un tocco in più al palato.
Ero troppo curioso e l'ho tagliato dopo circa 1 ora.. era troppo presto ... ma che buono !!!
La prossima volta devo scaldare maggiormente la refrattaria per dare più spinta alla parte inferiore.
Lo rifarò presto !!!
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
Preparo la valigia
Un pane molto diverso dai soliti .
Che ricetta hai seguito
A 40 gradi x 7 h, sarà quintuplicato
Un pane molto diverso dai soliti .
Che ricetta hai seguito
A 40 gradi x 7 h, sarà quintuplicato
Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
Renato...................mi hanno bloccato.
Non posso lasciare la città
In cambio faccio un grandissimo sacrificio: Assaggio il tuo PANE
Non posso lasciare la città
In cambio faccio un grandissimo sacrificio: Assaggio il tuo PANE
Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
Bel pane ma la tua ricetta è troppo complicata, perché devi lavorare a 40° ? È la prima volta che vedo questo.
Dovresti provare altre ricette più semplice.
Adesso che hai cominciato, vedrai che non ti fermi più.
Dovresti provare altre ricette più semplice.
Adesso che hai cominciato, vedrai che non ti fermi più.
Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
Potevi prendere una di LORENZO
Dal convento vi aiuterò lo stesso
Dal convento vi aiuterò lo stesso
Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
Lorenzo !!! Per questa volta ti perdono non ti separerei dalla moglie !! Grazie .. ho fatto 40 gradi per mantenere attivo a manetta il lm .. poi essendo le prime esperienze sono delle prove
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
Grazie Raf ! Vuoi
Mica che inizio dal facile ?? Come dicevo a Lorenzo ho voluto tenere il lm molto attivo utilizzando una Farina che già di per se .. non è molto incline agli alveoli . Comunque mi piace molto il pane .. sicuramente ripeterò presto .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
Bravo ragazzo
Spirito giusto
Farai dei grandi pani, sei un tecnico degli impasti
Bravissimo
Spirito giusto
Farai dei grandi pani, sei un tecnico degli impasti
Bravissimo
Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
Grazie ! ma sei tu l'esperto del pane io sono all'inizio
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.