Pane cotto nel FAG

Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Pane cotto nel FAG

Messaggio da leggere da Rafbor »

Ciao,
in questo periodo di confino, tutti i 4 giorni cuocio una pagnotta di 650g nel mio Ardore. La cottura è un po difficile da gestire perché il forno scalda solo dall'alto, la pietra non può accumulare abbastanza calore per una cottura prolungata.

Puntata a TC 18°C e appretto a TA.
Mix di 2 farine (Nobilgrano Verde 0 + Label Rouge T65), semi di lino + semi di sesamo tostati.
screenshot.jpg
Appretto in una vaschetta di alluminio su carta forno, e ricoperto con un film plastico
Immagine

Per la cottura, trasferisco in forno con la mia pala. Faccio alcuni taglierini prima coi forbici
Immagine

La cottura avviene a fuoco lento, infornato con la pietra a 240-270°C, se vado oltre, la carta prende fuoco. Dopo 5 minuti, eseguo una rotazione orizzontale a 180°C. 5 minuti dopo, il pane si è indurito abbastanza in alto per poter essere rovesciato. La carta si stacca da sola dopo pochi minuti.

Dopo una serie di rotazioni e dopo una ventina di minuti, viene cotto
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pane cotto nel FAG

Messaggio da leggere da Sauzer »

:applausi small E bè... che dire ! bravissimo.
La sezione è spettacolare. In che percentuale metti i semi all'interno dell'impasto ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane cotto nel FAG

Messaggio da leggere da lorenzo »

Confusione su confusione
Bravo Raf......pane stupendo
Avevo confuso con Sauzer
Quindi posso restare a casa
PS
X modificare i post o cancellarli???????????
Grazie
Complimenti è super il tuo pane
Immagine
Rispondi

Torna a “Metodologia diretta”