Gita dai Salvo - 16 Luglio
Gita dai Salvo - 16 Luglio
Lo scorso luglio ho avuto il piacere di fare una gita dai fratelli Salvo con due amici (Mirko Rizzo aka pizzagood e Lorenzo Sandano del Gambero Rosso). Pranzo dai fratelli Salvo e cena da Ciro Salvo Ecco alcune foto delle delizie mangiate (cercherò di ricordarmi i condimenti):
Antipasto
Marinara
Margherita
Margherita del Vesuvio (piennolo e mozzarella di bufala)
Carciofi e pancetta
Cipollotto e alici
Pappacelle e conciato romano
Pizza stellata di Antonino Cannavacciuolo
Visto che la mia memoria perde colpi, chi fosse interessato a sapere di più sui condimenti di ciascuna pizza può andare sul sito della pizzeria e troverà il menu dettagliato.
Non contenti di esserci ingozzati la bellezza di 7 pizze + calzone e fritti, la sera siamo andati a trovare l'amico Ciro Salvo per degustare altre 5 pizze
Margherita con 'nduja artigianale di Spilinga
Prosciutto cotto artigianale, parmigiano dop 24 mesi e fiordilatte
Fiori di zucca, salame napoletano, ricotta di bufala e fiordilatte
Margherita con capperi, olive taggiasche, alici del Cantabrico
Calzone ripieno con cicoli di maiale, ricotta di bufala, provola
Ciro e suo zio Gennaro, grande persona ma soprattutto grande fornaio
Durante la serata abbiamo avuto il piacere di incontrare Stefano Callegari (pizzeria Sforno, Tonda), anche lui in gita da Roma. Da sx, Callegari, Ciro Salvo, io, Mirko Rizzo, e Lorenzo Sandano.
Ecco la margherita di Ciro Salvo, il giorno dopo:
Un paio di video:
Antipasto
Marinara
Margherita
Margherita del Vesuvio (piennolo e mozzarella di bufala)
Carciofi e pancetta
Cipollotto e alici
Pappacelle e conciato romano
Pizza stellata di Antonino Cannavacciuolo
Visto che la mia memoria perde colpi, chi fosse interessato a sapere di più sui condimenti di ciascuna pizza può andare sul sito della pizzeria e troverà il menu dettagliato.
Non contenti di esserci ingozzati la bellezza di 7 pizze + calzone e fritti, la sera siamo andati a trovare l'amico Ciro Salvo per degustare altre 5 pizze
Margherita con 'nduja artigianale di Spilinga
Prosciutto cotto artigianale, parmigiano dop 24 mesi e fiordilatte
Fiori di zucca, salame napoletano, ricotta di bufala e fiordilatte
Margherita con capperi, olive taggiasche, alici del Cantabrico
Calzone ripieno con cicoli di maiale, ricotta di bufala, provola
Ciro e suo zio Gennaro, grande persona ma soprattutto grande fornaio
Durante la serata abbiamo avuto il piacere di incontrare Stefano Callegari (pizzeria Sforno, Tonda), anche lui in gita da Roma. Da sx, Callegari, Ciro Salvo, io, Mirko Rizzo, e Lorenzo Sandano.
Ecco la margherita di Ciro Salvo, il giorno dopo:
Un paio di video:
Re: Gita dai Salvo - 16 Luglio
Non ci sono parole
Il mio più grande rammarico è non esserci potuto andare in occasione dell'ultima zingarata.
Grazie Squid
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Gita dai Salvo - 16 Luglio
Mamma mia che bella roba
Squid, qual'è migliore secondo te, Ciro o Fratelli Salvo...
Squid, qual'è migliore secondo te, Ciro o Fratelli Salvo...
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Gita dai Salvo - 16 Luglio
Complimenti e grazie per il bellissimo reportage
Squid:se ti va, potresti dirmi quale tipo d'impasto hai preferito tra Ciro e i fratelli??? e perchè??
certo quei panetti che si vedono nella cassetta di Ciro Salvo sono veramente molto lievitati e gonfi, niente a che vedere con quelli di DiMatteo....due cose completamente diverse io purtroppo ho assaggiato solo la pizza di DiMatteo, se ci fosse qualcuno che le avesse assaggiate entrambe sarei curioso di sapere quale differenze ha riscontrato.
Squid:se ti va, potresti dirmi quale tipo d'impasto hai preferito tra Ciro e i fratelli??? e perchè??
certo quei panetti che si vedono nella cassetta di Ciro Salvo sono veramente molto lievitati e gonfi, niente a che vedere con quelli di DiMatteo....due cose completamente diverse io purtroppo ho assaggiato solo la pizza di DiMatteo, se ci fosse qualcuno che le avesse assaggiate entrambe sarei curioso di sapere quale differenze ha riscontrato.
Re: Gita dai Salvo - 16 Luglio
Ragazzi che reportage !!!!!!!
Tra tutte queste meraviglie fatte dai F.lli Salvo, Ciro compreso, non saprei quale scegliere. ......sono tutte delle meraviglie.
Tra tutte queste meraviglie fatte dai F.lli Salvo, Ciro compreso, non saprei quale scegliere. ......sono tutte delle meraviglie.
Ciao Ema
Re: Gita dai Salvo - 16 Luglio
Sapevo che prima o poi qualcuno avrebbe fatto questa domanda "scomoda" comunque, le pizze dei Salvo erano da 9-9,5 quelle di Ciro 10 e lode. Ho mangiato la pizza di Michele, quella di Pellone, ma la pizza di Ciro Salvo è imbattibile per consistenza, leggerezza, profumo e accostamento dei condimenti che perfettamente si amalgamano con l'impasto.
Re: Gita dai Salvo - 16 Luglio
Mi chiedo una cosa. Se la pizza di Ciro è meglio di quella dei fratelli..........non oso immaginare........
Ciao Ema
Re: Gita dai Salvo - 16 Luglio
Ma sono impasti diversi , Ciro usa LM invece i Fratelli usano il LdB, l'impasto di Ciro è molto più complicato da gestire...
Napoli72: Io i video non li vedo , puoi renderli visibili, meglio usare la funzione "Video" invece di "YouTube" .Grazie
Napoli72: Io i video non li vedo , puoi renderli visibili, meglio usare la funzione "Video" invece di "YouTube" .Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Gita dai Salvo - 16 Luglio
Pere sei sicuro che Ciro usi il lievito madre ?????? Sarebbe bello averne la certezza.
In caso affermativo sarei ulteriormente incentivato a proseguire la strada del lievito naturale
In caso affermativo sarei ulteriormente incentivato a proseguire la strada del lievito naturale
Ciao Ema
Re: Gita dai Salvo - 16 Luglio
Ema, non ho la certezza, ma direi di sì, sempre ne parla molto bene del LM.
Minuto 03:36
Minuto 03:36
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18