VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

Moderatore: Juanta

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emalimo
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VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

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Come da precedente 3D questa sera ho fatto la pizza con un impastino di prova fatto con lievito naturale liquido-
Un paio di foto:

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Particolare del cornicione
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Ciao Ema
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emalimo
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Re: VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

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CONSIDERAZIONI

L' utilizzo del lievito naturale liquido si è rivelato a dir poco sorprendente e mi ha regalato una pizza da eccellenza. Più fragrante fuori e più morbida dentro.
Fa piacere in quanto questa pizza è un po figlia di questo forum. Il lievito madre è stato fatto da Mauro con consulto e suggerimenti vari dati dal nostro Dario alias Napoli72.
Io ho amalgamato il tutto e fatto una cottura perfetta.
Per chi non avesse letto il precedente 3D ripeto le dosi dell'impasto:

Acqua 500 gr
Farina 750 gr CAPUTO PIZZERIA
Sale 22,5 gr
LNL 120 gr

Buon appettito e buona serata a tutti.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

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grande Ema :YMAPPLAUSE:
adesso che fai abbandoni il lievito di birra?
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Napoli72
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Re: VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

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Mitico Emaaaaaaaa !!!

Eh sì, come dice Vespa, per chi passa al LNL è difficile tornare indietro.....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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emalimo
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Re: VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

Messaggio da leggere da emalimo »

Non credo di abbandonare il lbf devo fare altre prove.
Ciao Ema
Pere153
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Re: VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ema :shock: è veramente Bellíssima, il cornicione mi ricorda quelli di Ciro Salvo, grazie al LM? il quantitativo di LM non è un pelo troppo? come ti regoli, mi sa che Napoli ne usa un 8%, Fede un 10%invece tu ne hai usato di più...

Complimenti hai fatto una signora Pizza!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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johnnymanetta
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Re: VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Ema complimenti, è spettacolare. Per il prossimo impasto prova a tenerlo 24 ore a TA, con quelle dosi, con la pizzeria e 19/20 gradi non hai problemi.

@Pere153: Pere io penso che le qt del LN è molto soggettivo, dipende dalla forza del lievito che si ha a disposizione......ad esempio il mio LN se lo uso in forma solida con i soliti rinfreschi ne uso 90 gr su un litro di acqua (è molto potente), quando invece lo trasformo in liquido (8 ore prima dell'impasto per abbassare un po di acidità) ne uso 250 gr su un litro.......bisogna fare prove prove e riprove !!!!!!!!
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Lia1971
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Località: NA Prov.
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Re: VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

Messaggio da leggere da Lia1971 »

Salve,
Ema dico solo... WWWOOOWWW !!! :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Mi sa che se non rapisco qualcuno di voi (Ema, Dario, Mauro ed affini...) non mi deciderò mai ad iniziare a fare qualcosa di veramente serio :(
Saluti
Lia1971 ;)
Pizzalingo
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Re: VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Pere, nelle due settimane passate ho tarato dosi e tempi con attenzione.....ho privilegiato sapori e profumi rispetto alla sola firma lievitante......e con ema siamo andati sul sicuro.....
Anche ema, mi ha confermato la delicatezza del LNL.....
Adesso la sfida e tenerlo in vita con queste caratteristiche....

Io ieri ho fatto una teglia con 5 stagioni idro 70 e il 10 % sulla farina di LN....

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Sono belle soddisfazioni

Mauro
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emalimo
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Re: VERACE CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO - LE FOTO

Messaggio da leggere da emalimo »

Come ha detto Mauro per quanto riguarda i quantitativi di lievito naturale mi sono basato sull'esperienza fatta da Mauro nelle sue ultime pizzate.
Dato che tutto è andato bene e andiamo verso la stagione invernale non vedo motivo di abbasare la grammatura, se ne riparlerà questa estate.
Ultima modifica di emalimo il 10 ottobre 2013, 21:53, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
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