Apro questo Post, per chiedervi quando si dovrebbe immettere il sale nel nostro impasto?
C'è chi lo mette all'inizio prima del lievito, c'è chi lo fa a metà farina, c'è chi in fase crema e anche altri che l'immettono a fine impastamento....
Mi pare che oltre ad una abitudine, un scopo ci sarà, anche dipendendo della forza della farina il sale va messo prima o dopo
Lo stesso discorso succede con i grassi, a volte, anzi spesso si fa a fine impastamento quando si è raggiunta l'incordatura, ma c'è chi lo metti subito dopo il lievito, lo scioglie nell'acqua...allora cosa cambia se lo immettiamo all'inizio, a metà o a fine impastamento, cosa si ottiene di diverso?
Ad esempio mettendolo all'inizio si produce un pò di "Glutatione" ma non so se con quei scarsi secondi bastano già per ottenere i ventaggi del Glutatione, ma sicuramente salando meglio, cioè, all'inizio sciogliendo il sale nell'acqua, si rallenta la lievitazione.
A voi la parola
Ciao
