Focaccia in teglia tonda.

Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Focaccia in teglia tonda.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ecco la mia focaccia.. anche questa è una ricetta consolidata .
Semplice da eseguire e ottimo il risultato finale..
L'unica parte difficile è la cottura nel FAL.. con un po di pratica comunque non ci sono problemi.
Il prodotto ottenuto è leggerissimo..
500 Gr Farina Petra 3
400 Gr Acqua
5 Gr LdB
10 Gr Olio Evo
15 Gr Sale
9 ORE DI PUNATATA A TA. POI DIRETTAMENTE IN TEGLIA PER ALTRE 2 ORE A RIPOSO.
Infornata nel FAL a circa 300/350° gradi.

Immagine

Immagine

Immagine
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Focaccia in teglia tonda.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Veramente ottima, complimenti :YMAPPLAUSE:
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Focaccia in teglia tonda.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie ! , questa pizza è morbidissima e gustosa. La Farina petra 3 è ottima :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Focaccia in teglia tonda.

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Aaaaah però !!!!
Insomma vai alla grande anche con la focaccia da come vedo :applausi small
Mi sa che dovrò pedalare parecchio per stare dietro a voi tutti :(( :(( =)) =)) =))
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Focaccia in teglia tonda.

Messaggio da leggere da Sauzer »

:lol: Grazie Nappi ! non c'è nulla di difficile.. basta fare le prove e conoscere bene le cotture :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Focaccia in teglia tonda.

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Molto bella ;festeggiare drink
Mario Sciandra
Messaggi: 98
Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Re: Focaccia in teglia tonda.

Messaggio da leggere da Mario Sciandra »

Bella Sauzer :applausi small
Scusa se approfitto: venerdì ho una serata tra amici e, per la prima volta, "fallizzo" anche io e proprio con la focaccia (ne farò 4 teglie).
La mia intenzione, però, era diversa: riscaldamento del forno (che farò fare a loro dicendo di scaldarlo bene, anche 350/400°), per poi infornare in caduta (fiamma spenta) attorno ai 250°.
Dici che sbaglierei?
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Focaccia in teglia tonda.

Messaggio da leggere da Sauzer »

senzaetichetta ha scritto:Molto bella ;festeggiare drink
Thanks :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Focaccia in teglia tonda.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Mario Sciandra ha scritto:Bella Sauzer :applausi small
Scusa se approfitto: venerdì ho una serata tra amici e, per la prima volta, "fallizzo" anche io e proprio con la focaccia (ne farò 4 teglie).
La mia intenzione, però, era diversa: riscaldamento del forno (che farò fare a loro dicendo di scaldarlo bene, anche 350/400°), per poi infornare in caduta (fiamma spenta) attorno ai 250°.
Dici che sbaglierei?
Tieni conto che ogni FAL ha un suo regime di esercizio , nel senso che non scaldano tutti allo stesso modo. Teoricamente 350/400 vanno bene .. io tengo le teglie sulla parte della bocca del forno e chiudo con il corpi "bocca" lasciando solo 1 cm di apertura , così da mantenere una temperatura costante ..
Lascio circa 5/7 minuti e poi le tolgo. (anche quello dipende dallo spessore della teglia). Metto il condimento e faccio finire ancora circa 3 minuti.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Mario Sciandra
Messaggi: 98
Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Re: Focaccia in teglia tonda.

Messaggio da leggere da Mario Sciandra »

Perfetto Sauzer... giusto quello che avevo in mente, grazie ;) ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “Focaccia e affini”