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Focaccia in teglia tonda.
Inviato: 27 ottobre 2019, 10:54
da Sauzer
Ecco la mia focaccia.. anche questa è una ricetta consolidata .
Semplice da eseguire e ottimo il risultato finale..
L'unica parte difficile è la cottura nel FAL.. con un po di pratica comunque non ci sono problemi.
Il prodotto ottenuto è leggerissimo..
500 Gr Farina Petra 3
400 Gr Acqua
5 Gr LdB
10 Gr Olio Evo
15 Gr Sale
9 ORE DI PUNATATA A TA. POI DIRETTAMENTE IN TEGLIA PER ALTRE 2 ORE A RIPOSO.
Infornata nel FAL a circa 300/350° gradi.
Re: Focaccia in teglia tonda.
Inviato: 27 ottobre 2019, 14:14
da Pere153
Veramente ottima, complimenti
Re: Focaccia in teglia tonda.
Inviato: 27 ottobre 2019, 16:53
da Sauzer
Grazie ! , questa pizza è morbidissima e gustosa. La Farina petra 3 è ottima
Re: Focaccia in teglia tonda.
Inviato: 27 ottobre 2019, 23:10
da Nappinerone2
Re: Focaccia in teglia tonda.
Inviato: 28 ottobre 2019, 12:44
da Sauzer
Grazie Nappi ! non c'è nulla di difficile.. basta fare le prove e conoscere bene le cotture
Re: Focaccia in teglia tonda.
Inviato: 28 ottobre 2019, 20:22
da senzaetichetta
Molto bella
Re: Focaccia in teglia tonda.
Inviato: 28 ottobre 2019, 21:15
da Mario Sciandra
Bella Sauzer
Scusa se approfitto: venerdì ho una serata tra amici e, per la prima volta, "fallizzo" anche io e proprio con la focaccia (ne farò 4 teglie).
La mia intenzione, però, era diversa: riscaldamento del forno (che farò fare a loro dicendo di scaldarlo bene, anche 350/400°), per poi infornare in caduta (fiamma spenta) attorno ai 250°.
Dici che sbaglierei?
Re: Focaccia in teglia tonda.
Inviato: 29 ottobre 2019, 9:06
da Sauzer
senzaetichetta ha scritto:Molto bella
Thanks
Re: Focaccia in teglia tonda.
Inviato: 29 ottobre 2019, 9:10
da Sauzer
Mario Sciandra ha scritto:Bella Sauzer
Scusa se approfitto: venerdì ho una serata tra amici e, per la prima volta, "fallizzo" anche io e proprio con la focaccia (ne farò 4 teglie).
La mia intenzione, però, era diversa: riscaldamento del forno (che farò fare a loro dicendo di scaldarlo bene, anche 350/400°), per poi infornare in caduta (fiamma spenta) attorno ai 250°.
Dici che sbaglierei?
Tieni conto che ogni FAL ha un suo regime di esercizio , nel senso che non scaldano tutti allo stesso modo. Teoricamente 350/400 vanno bene .. io tengo le teglie sulla parte della bocca del forno e chiudo con il corpi "bocca" lasciando solo 1 cm di apertura , così da mantenere una temperatura costante ..
Lascio circa 5/7 minuti e poi le tolgo. (anche quello dipende dallo spessore della teglia). Metto il condimento e faccio finire ancora circa 3 minuti.
Re: Focaccia in teglia tonda.
Inviato: 29 ottobre 2019, 9:32
da Mario Sciandra
Perfetto Sauzer... giusto quello che avevo in mente, grazie