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VERACE CAPUTO RICCA, 66% IDRO, 3% LM, 24H DI FERMENTAZIONE

Inviato: 21 ottobre 2019, 11:39
da Napoli72
Non sono molto soddisfatto (l’impasto era lievitato ma aveva poca spinta in cottura) però era un test voluto.
Ho infatti usato il LM a 24h dall’ultimo rinfresco. Devo provare ad aumentare il LM al 5% per capire se una maggiore quantità può compensare il suo Ph più basso.

La spinta “lenta” mi ha causato problemi nel gestire la cottura in forno (ho dovuto attendere più tempo e quindi risultano un po’ bruciacchiate)

Ecco alcune foto:

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Re: VERACE CAPUTO RICCA, 66% IDRO, 3% LM, 24H DI FERMENTAZIONE

Inviato: 21 ottobre 2019, 11:43
da lorenzo
non ti ci metti più come una volta..................ma quando impasti lo fai come si deve
Bravo il mio ragazzo ;festeggiare drink

Re: VERACE CAPUTO RICCA, 66% IDRO, 3% LM, 24H DI FERMENTAZIONE

Inviato: 21 ottobre 2019, 11:54
da Sauzer
BE.. :D felice a me sembrano delle gran Veraci :applausi small poi.. quella doppia con la mortadella è da "bava".. ;festeggiare drink
Io normalmente non scendo mai sotto il 5% dl LM, ma dipende molto da come lavora.

Re: VERACE CAPUTO RICCA, 66% IDRO, 3% LM, 24H DI FERMENTAZIONE

Inviato: 21 ottobre 2019, 13:06
da Pere153
Anche a me sembrano delle ottime Veraci, un pò piccole ma veramente belle!!!
Secondo me, per quel diametro del disco (ipotizzo 25-28cm) dovresti diminuire la grammatura dei panetti, altrimenti solo sa di pasta.

Re: VERACE CAPUTO RICCA, 66% IDRO, 3% LM, 24H DI FERMENTAZIONE

Inviato: 21 ottobre 2019, 14:15
da Nappinerone2
Bhe' a parte la bruciacchiatura le pizze sono sempre molto invitanti, poi molte persone le preferiscono più cote del solito.
Solo una domanda, ma la mozzarella nonostante qualche secondo di cottura in più non si è nemmeno scalfita dal calore, perche????
Mi piacerebbe replicare questo risultato .
Grazie in anticipo :applausi small :D felice

Re: VERACE CAPUTO RICCA, 66% IDRO, 3% LM, 24H DI FERMENTAZIONE

Inviato: 21 ottobre 2019, 19:41
da Mario Sciandra
@Nappinerone2 Perchè, la mozzarella, l'ha messa dopo.
Pizze esteticamente molto molto belle, quando poi fan venire l'acquolina in bocca pur avendo appena mangiato, beh... non serve dire altro ;)

Re: VERACE CAPUTO RICCA, 66% IDRO, 3% LM, 24H DI FERMENTAZIONE

Inviato: 21 ottobre 2019, 19:52
da lorenzo
Nappinerone2 ha scritto:Bhe' a parte la bruciacchiatura le pizze sono sempre molto invitanti, poi molte persone le preferiscono più cote del solito.
Solo una domanda, ma la mozzarella nonostante qualche secondo di cottura in più non si è nemmeno scalfita dal calore, perche????
Mi piacerebbe replicare questo risultato .
Grazie in anticipo :applausi small :D felice
Molti x asciugare il fiordilatte lo mettono nel congelatore ;festeggiare drink

Re: VERACE CAPUTO RICCA, 66% IDRO, 3% LM, 24H DI FERMENTAZIONE

Inviato: 22 ottobre 2019, 21:10
da Nappinerone2
Mario Sciandra ha scritto:@Nappinerone2 Perchè, la mozzarella, l'ha messa dopo.
Pizze esteticamente molto molto belle, quando poi fan venire l'acquolina in bocca pur avendo appena mangiato, beh... non serve dire altro ;)
Grazie @Mario
Eppure non l'avevo considerato, io pensavo che la mozzarella era talmente fredda o semi congelata che i 90 secondi non la bruciavano.
Però ci deve essere un altra soluzione perché in pizzeria quando la fanno in tempo reale il risultato è molto simile. Forse cambia il tipo di mozzarella ???