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Licoli e riporto insieme
Inviato: 8 ottobre 2019, 21:12
da senzaetichetta
Farina Manitoba 400 g
Tre mulini pizza 200 g
Pasta di riporto 100 g
Licoli 200 g
Acqua per arrivare a Idro 66% circa
Sale 12 g
Puntata al triplico, rientrato a casa 1 ora dopo il previsto. ..
Appretto cortissimo...e si vede molto bene...il sapore ha perso tanto, peccato
IMG_20191008_083151.jpg
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Gaetano
Re: Licoli e riporto insieme
Inviato: 8 ottobre 2019, 23:57
da Mario Sciandra
Mmm, ho commentato nel 3d sbagliato (e leggo ora del problema sulle tempistiche).
Non son bravo a valutare a vista, ma la mollica mi sembra strana. Non ha sviluppato a dovere?
Re: Licoli e riporto insieme
Inviato: 9 ottobre 2019, 0:06
da senzaetichetta
Hai visto bene Mario
Puntata troppo lunga e appretto troppo breve, eccesso di acidità dovuto in parte a riporto e licoli ma soprattutto a una puntata troppo oltre, ho cercato di rappezzare con appretto corto ma la struttura è inconfondibile.
L'acidità non è marcata ma il pane è pessimo...succede, chi non fa non sbaglia dicono
Peccato perché l'impasto era molto bello e con i giusti riposi ( puntata e appretto ) avrei sfornato un bel pane.
Resto sempre convinto che accorciate l'appretto ( pratica diffusa ) sia un grande errore, il sapore ne risente fortemente e la struttura del pane anche.
Certo in questo pane è palese il difetto ma anche quando non è così marcato l'errore al gusto di sente.
Ti dirò di più: meglio mille volte un diretto ben fatto che questo pane mal realizzato.
Gaetano
Re: Licoli e riporto insieme
Inviato: 9 ottobre 2019, 10:25
da Mario Sciandra
Mi spiace per il tuo lavoro, Gaetano... farò tesoro anche di questa esperienza indiretta
Re: Licoli e riporto insieme
Inviato: 10 ottobre 2019, 0:23
da senzaetichetta
Mario Sciandra ha scritto:Mi spiace per il tuo lavoro, Gaetano... farò tesoro anche di questa esperienza indiretta
Re: Licoli e riporto insieme
Inviato: 10 ottobre 2019, 9:12
da Nappinerone2
Ciao Gaetano,
Diciamo che non sono molto addentrato nella tecnica giusta della puntata e appretto, e solo seguendo te e Lorenzo che sono riuscito a mangiare qualcosa fatto da me.
In pratica io seguivo la linea " puntata al raddoppio e appretto al raddoppio ",
È sbagliato ???
Poi tu dici che non è venuto bene ma per me che il pane è sempre buono anche se brutto,solo la muffa mi ferma altrimenti passo pure quella
,
forse tu dici esteticamente o al gusto ????
Abbi pazienza ma sono indietro anni luce da voi
Re: Licoli e riporto insieme
Inviato: 10 ottobre 2019, 12:36
da Pere153
Gran bel pane, anche se io non oserei a mettere insieme PdR e PM, troppe variabili
Il rischio che vada tutto storto e' dietro l'angolo, quindi... ¡¡¡Complimenti!!!
Re: Licoli e riporto insieme
Inviato: 10 ottobre 2019, 21:10
da senzaetichetta
Nappinerone2 ha scritto:Ciao Gaetano,
Diciamo che non sono molto addentrato nella tecnica giusta della puntata e appretto, e solo seguendo te e Lorenzo che sono riuscito a mangiare qualcosa fatto da me.
In pratica io seguivo la linea " puntata al raddoppio e appretto al raddoppio ",
È sbagliato ???
Poi tu dici che non è venuto bene ma per me che il pane è sempre buono anche se brutto,solo la muffa mi ferma altrimenti passo pure quella
,
forse tu dici esteticamente o al gusto ????
Abbi pazienza ma sono indietro anni luce da voi
Per la puntata io preferisco sempre farla al raddoppio, l'appretto dipende molto dal tipo di pane, in ogni caso meglio al raddoppio anche se non è una regola fissa.
Re: Licoli e riporto insieme
Inviato: 10 ottobre 2019, 21:11
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Gran bel pane, anche se io non oserei a mettere insieme PdR e PM, troppe variabili
Il rischio che vada tutto storto e' dietro l'angolo, quindi... ¡¡¡Complimenti!!!
Grazie