Pizzata veloce 25h (15 + 10 T. quasi C.) con 5 stagioni napoletana rossa
Inviato: 6 ottobre 2019, 21:25
Purtroppo non ho avuto molto tempo a disposizione per preparare la pizza ( sorry pere, prometto che proverò alla prossima a fare le 48h )
Avendo massimo 25h a disposizione e una temperatura quasi controllata (in camera da letto in queste 25h la temperatura minima è stata di 19°C e la massima di 20°C ) Ho fatto un esperimento
Impasto: Diretto
Farina: 5 Stagioni Pizza Napoletana Rossa
Idratazione: 60%
Sale: 55 gr/L
Lievito: 0.9 gr/L
Impasto in Bosch MUM tutto a velocità 1 e senza incordare
Poche pieghe
15h di puntata in camera da letto 19-19.5°C (per la gioia di mia moglie )
Staglio e appretto delicato
10h di appretto sempre in camera da letto 19.5-20°C (era giorno ... non se n'è accorta )
Preparazione pelati Solea 1 giorno prima in frigo con 1 filo di olio, origano, sale e spicchio di aglio
Mozzarella fior di latte e mozzarella di bufala da market
Cottura in fornetto G3 Ferrari modificato in circa 55-65 secondi (con apertura con forchetta a 40secondi, prossima volta provo a 35)
Il colore del cornicione nella realtà è più bruno rispetto al bilanciamento del bianco del cellulare
Margherita con Bufala
Salsiccia (purtroppo l'impasto è rimasto agganciato lateralmente ad una mezzaluna in fase di infornata e si è allungata male)
Salsiccia (le dimensioni sono uguali alla margherita ma in piatto non da pizza)
Avendo massimo 25h a disposizione e una temperatura quasi controllata (in camera da letto in queste 25h la temperatura minima è stata di 19°C e la massima di 20°C ) Ho fatto un esperimento
Impasto: Diretto
Farina: 5 Stagioni Pizza Napoletana Rossa
Idratazione: 60%
Sale: 55 gr/L
Lievito: 0.9 gr/L
Impasto in Bosch MUM tutto a velocità 1 e senza incordare
Poche pieghe
15h di puntata in camera da letto 19-19.5°C (per la gioia di mia moglie )
Staglio e appretto delicato
10h di appretto sempre in camera da letto 19.5-20°C (era giorno ... non se n'è accorta )
Preparazione pelati Solea 1 giorno prima in frigo con 1 filo di olio, origano, sale e spicchio di aglio
Mozzarella fior di latte e mozzarella di bufala da market
Cottura in fornetto G3 Ferrari modificato in circa 55-65 secondi (con apertura con forchetta a 40secondi, prossima volta provo a 35)
Il colore del cornicione nella realtà è più bruno rispetto al bilanciamento del bianco del cellulare
Margherita con Bufala
Salsiccia (purtroppo l'impasto è rimasto agganciato lateralmente ad una mezzaluna in fase di infornata e si è allungata male)
Salsiccia (le dimensioni sono uguali alla margherita ma in piatto non da pizza)