Vi propongo qualche interessante lettura...

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fpizzari77
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Vi propongo qualche interessante lettura...

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao,

Ecco qualche titolo che conosco e che reputo ottimo:
Scienza e Tecnologia del gelato artigianale
E' uno dei libri più importanti, scritto da Luca Caviezel, un maestro della gelateria moderna, è considerato il più importante gelatiere e rappresentante della gelateria artigianale italiana per aver introdotto la tecnica del “bilanciamento degli ingredienti” nella formulazione delle ricette.
Il testo è un "tomo" di 430 pagine!
INDICE:
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Questo, un ottimo e semplice libro, consigliato a chi comincia:
Il Gelato artigianale Italiano

ho trovato questo, sembra ben fatto ed è snello da leggere per chi volesse un riassunto:
manuale del gelato artigianale


altri titoli che sto considerando:
Freddo e gelato

Questo non lo conosco ma mi dicono sia un buon libro
Il gelato
di Angelo Grasso


Aggiornerò ulteriormente il post.
albert86
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Re: Vi propongo qualche interessante lettura...

Messaggio da leggere da albert86 »

Ho trovato il libro: Il gelato senza segreti di Angelo Corvitto
http://www.coquinaria.it/Il_gelato_senz ... rvitto.pdf
Fede dimmi cosa ne pensi!
Forno: F1 P134H
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fpizzari77
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Re: Vi propongo qualche interessante lettura...

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Alberto
Quello di Corvitto lo ho ma non l'ho mai letto, cmq ne ho sentito parlare davvero bene da persone che ne capiscono, quindi suppongo sia valido....

Se l'argomento ti interessa molto, due libri che, a mio parere non puoi non avere, sono quelli di Grasso e di Caviezel... Costano un po ma io li trovo davvero validi... Viceversa cmq sul web ormai si trova parecchio, se ti interessa farti una cultura limitata senza approfondire troppo puoi risparmiare i soldini.. :)
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