Filoncini con riporto di lievito madre

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Filoncini con riporto di lievito madre

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Il pane di quando il tempo è tiranno.
Spezzatura di farine ( svuota dispensa ) grano tenero/ grano duro ) avanzo di lievito madre e stampo baguette ( molto comodo )
Le pesate sono approssimative, peso sempre meno, e idratazione anche...
Il profumo è molto buono, domani assaggio e sezione.
Quattro ore di lievitazione e 25 minuti di cottura, si può fare e si risparmia anche....
IMG_20191003_001745.jpg
IMG_20191003_072723.jpg
Idratazione circa 60% sale circa 2%
Gaetano
Mario Sciandra
Messaggi: 98
Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Re: Filoncini con riporto di lievito madre

Messaggio da leggere da Mario Sciandra »

4 ore e 25 minuti di cottura... :shock: ... mi son perso qualcosa? :???: :)
Gran bel pane, come sempre... e come risultato di uno svuota dispensa! ;)
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Filoncini con riporto di lievito madre

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Mario Sciandra ha scritto:4 ore e 25 minuti di cottura... :shock: ... mi son perso qualcosa? :???: :)
Gran bel pane, come sempre... e come risultato di uno svuota dispensa! ;)
Grazie Mario, per le ore intendevi lievitazione, 25 minuti la cottura :smile:
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Filoncini con riporto di lievito madre

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ottimo ! per essere andato a occhio.. e aver fatto un blend di più farine è venuto veramente bello ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Mario Sciandra
Messaggi: 98
Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Re: Filoncini con riporto di lievito madre

Messaggio da leggere da Mario Sciandra »

senzaetichetta ha scritto:
Mario Sciandra ha scritto:4 ore e 25 minuti di cottura... :shock: ... mi son perso qualcosa? :???: :)
Gran bel pane, come sempre... e come risultato di uno svuota dispensa! ;)
Grazie Mario, per le ore intendevi lievitazione, 25 minuti la cottura :smile:
Ovviamente :D
P.S.: ma hai editato? :shock: Son straconvinto d'aver letto 4 ore e 25 di cottura (... e niente, devo comperarmi i binocoli per la vista! :roll: )
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Filoncini con riporto di lievito madre

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ragazzi postate tutto sullo stesso post
Altrimenti vado in tilt e, mi tengo I regali
Ps
Il cacio e' gia partito
Era ottimo :(( ;festeggiare drink
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Filoncini con riporto di lievito madre

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ottimi, secondo me :applausi small
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Filoncini con riporto di lievito madre

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Proprio dei bei filoncini, come sempre il pane ti riesce favoloso. :applausi small
Gaetano sei sicuro di non voler aprire un piccolo panificio ???? ;)
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Filoncini con riporto di lievito madre

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Mario Sciandra ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
Mario Sciandra ha scritto:4 ore e 25 minuti di cottura... :shock: ... mi son perso qualcosa? :???: :)
Gran bel pane, come sempre... e come risultato di uno svuota dispensa! ;)
Grazie Mario, per le ore intendevi lievitazione, 25 minuti la cottura :smile:
Ovviamente :D
P.S.: ma hai editato? :shock: Son straconvinto d'aver letto 4 ore e 25 di cottura (... e niente, devo comperarmi i binocoli per la vista! :roll: )
No ci vedi benissimo :-) ho editato dopo.
Grazie
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Filoncini con riporto di lievito madre

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Nappinerone2 ha scritto:Proprio dei bei filoncini, come sempre il pane ti riesce favoloso. :applausi small
Gaetano sei sicuro di non voler aprire un piccolo panificio ???? ;)
Purtroppo la passione mal si concilia con il lavoro ;festeggiare drink
Grazie sempre gentile.
Rispondi

Torna a “Metodologia diretta”