Ciabatte
Inviato: 17 settembre 2019, 7:47
Farina Manitoba Rieper 600 g
Licoli 300 g
Acqua 525 g
Sale 15 g
Lievito compresso 0,2 g Gaetano
Licoli 300 g
Acqua 525 g
Sale 15 g
Lievito compresso 0,2 g Gaetano
Grazie, prova non è un pane difficile da fare.Toni ha scritto:Bravo complimenti provero anchio la prossima volta
Normalmente non faccio pieghe se non strettamente necessario, in questo caso ho fatto una piega nel contenitore ( come solitamente si fa con le ciabatte ) e una piega a tre sul banco dopo 30 minuti dal termine dell'impasto.Mario Sciandra ha scritto:Che tipo di pieghe fai, Gaetano? Non so se hai visto i filoncini che ho fatto (avanzo impasto pizza), erano un po' meno alveolati e, dopo l'apretto, un po' spiattellati (con il pane non ho confronti ma, ad occhio, direi che il panetto abbia ceduto un po' troppo... anche se è vero che, quando pizzo, la priorità è quella. Se non ricordo male, ho anche infornato il pane in ritardo avendolo dimenticato).
senzaetichetta ha scritto:Normalmente non faccio pieghe se non strettamente necessario, in questo caso ho fatto una piega nel contenitore ( come solitamente si fa con le ciabatte ) e una piega a tre sul banco dopo 30 minuti dal termine dell'impasto.Mario Sciandra ha scritto:Che tipo di pieghe fai, Gaetano? Non so se hai visto i filoncini che ho fatto (avanzo impasto pizza), erano un po' meno alveolati e, dopo l'apretto, un po' spiattellati (con il pane non ho confronti ma, ad occhio, direi che il panetto abbia ceduto un po' troppo... anche se è vero che, quando pizzo, la priorità è quella. Se non ricordo male, ho anche infornato il pane in ritardo avendolo dimenticato).
In quel frangente ho anche stagliato per fare una pizza con lo stesso impasto.
Devo ancora decidere se farci una teglia o delle pale...
Sì ti confermo che non congelo mai il pane.Mario Sciandra ha scritto:Perdona se torno, da qualche parte ho letto che tu non congeli il pane (essendo solo in due, son costretto).
Oggi faccio un impasto dedicato al pane e, usando licoli, vorrei tenere un paio di filoni fuori dal congelatore (per utilizzo immediato); tu come lo conservi a TA? In un sacchetto di carta? (Il nylon mi dà l'idea che lo "gnuccherebbe troppo"). Quando poi lo mangi, lo riscaldi (certo, soggettivo) o rimane pronto all'assaggio?
Grazie.