Riporto e filoncini
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Riporto e filoncini
Riporto, due panetti avanzati dalle tonde scrocchie.
Idratazione q.b. sale ad occhio lievito non pesato...lo so ultimamente sono poco preciso ma non sento l'esigenza di pesare...va bene anche così.
Molto buono pur nella sua semplicità. Gaetano
Idratazione q.b. sale ad occhio lievito non pesato...lo so ultimamente sono poco preciso ma non sento l'esigenza di pesare...va bene anche così.
Molto buono pur nella sua semplicità. Gaetano
Re: Riporto e filoncini
Bella la cottura e la sezione rendono anche dopo congelati ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
-
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Riporto e filoncini
Approfitto (a proposito, bel pane )
Premetto che sul pane non ho esperienza (poca, finora giusto quel che avanza dagli impasti per pizza); volendo far filoncini, allo staglio dovrei riporre il panetto a lievitare con la chiusura verso l'alto (di solito li metto in canovacci di cotone); finito l'apretto e rovesciando direttamente il panetto su spianatoia, ritrovo la chiusura verso il basso. Infine, tagli & intagli superiormente... è la corretta procedura?
Grazie
Premetto che sul pane non ho esperienza (poca, finora giusto quel che avanza dagli impasti per pizza); volendo far filoncini, allo staglio dovrei riporre il panetto a lievitare con la chiusura verso l'alto (di solito li metto in canovacci di cotone); finito l'apretto e rovesciando direttamente il panetto su spianatoia, ritrovo la chiusura verso il basso. Infine, tagli & intagli superiormente... è la corretta procedura?
Grazie
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Riporto e filoncini
Grazie Renato per la tua domanda non saprei dirti in quanto non congelo mai il pane...Sauzer ha scritto:Bella la cottura e la sezione rendono anche dopo congelati ?
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Riporto e filoncini
Sì corretto, per metterli sulla pala ti consiglio di usare una stecca come si fa anche per le baguette.Mario Sciandra ha scritto:Approfitto (a proposito, bel pane )
Premetto che sul pane non ho esperienza (poca, finora giusto quel che avanza dagli impasti per pizza); volendo far filoncini, allo staglio dovrei riporre il panetto a lievitare con la chiusura verso l'alto (di solito li metto in canovacci di cotone); finito l'apretto e rovesciando direttamente il panetto su spianatoia, ritrovo la chiusura verso il basso. Infine, tagli & intagli superiormente... è la corretta procedura?
Grazie
-
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Riporto e filoncini
Grazie; si, uso già un simil Super peel che mi ero autocostruito... lo trovo molto utile anche in questi casi.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Riporto e filoncini
Però la stecca io la userei per passare dal telo a Super peel, io infatti trasferisco dal telo alla stecca e poi alla pala o in forno direttamente.Mario Sciandra ha scritto:Grazie; si, uso già un simil Super peel che mi ero autocostruito... lo trovo molto utile anche in questi casi.
-
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Riporto e filoncini
Interessante; in effetti, per quelle prove che ho fatto, è il momento in cui "perdo" la forma del panetto (nel senso che si affloscia); è per questo che si usa la stecca?
Grazie.
Grazie.