Scusate se mi ripresento dopo tanto tempo, effettivamente non sono molto costante con i forum (spero di non aver sbagliato sezione).
Qui una pinsa da disciplinare maturata 48 ore, sulle quali sto facendo prove di abbinamento ingredienti; nelle foto una zucchine e gamberi, con stracciatella aromatizzata allo zafferano & curry e contorno di germogli di fieno greco (con quel che avanzato, ho fatto un paio di filoni).
Grazie per lo spazio
Pinsa con maturazione @48 ore
-
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pinsa con maturazione @48 ore
Due domande
Che ricetta hai usato ? Che farina? Perché hai scelto la Linea e non una pala classica? Che spolvero usi?
Che ricetta hai usato ? Che farina? Perché hai scelto la Linea e non una pala classica? Che spolvero usi?
-
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Pinsa con maturazione @48 ore
Ciao
Da disciplinare, quindi:
Classica
Farina 680 g
Acqua 510 g
Sale 12.5 g
Olio di oliva 10 g (unica variante che, stavolta, non ho usato)
Lievito secco 4,2 g (stessa quantità come lievito fresco)
Come farina uso la "teglia romana (DiMarco)", per spolvero farina di riso.
Con linea cosa intendi? Questa è la classica pinsa da disciplinare, quindi:
larghezza 20/22 cm - lunghezza 32/35 cm
Grazie.
Da disciplinare, quindi:
Classica
Farina 680 g
Acqua 510 g
Sale 12.5 g
Olio di oliva 10 g (unica variante che, stavolta, non ho usato)
Lievito secco 4,2 g (stessa quantità come lievito fresco)
Come farina uso la "teglia romana (DiMarco)", per spolvero farina di riso.
Con linea cosa intendi? Questa è la classica pinsa da disciplinare, quindi:
larghezza 20/22 cm - lunghezza 32/35 cm
Grazie.
Re: Pinsa con maturazione @48 ore
Wow.. che bella pinsa ottima la sezione e complimenti per la guarnitura
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
-
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Pinsa con maturazione @48 ore
Gentilissimo Sauzer. Grazie