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Pinsa con maturazione @48 ore

Inviato: 12 settembre 2019, 22:02
da Mario Sciandra
Scusate se mi ripresento dopo tanto tempo, effettivamente non sono molto costante con i forum (spero di non aver sbagliato sezione).
Qui una pinsa da disciplinare maturata 48 ore, sulle quali sto facendo prove di abbinamento ingredienti; nelle foto una zucchine e gamberi, con stracciatella aromatizzata allo zafferano & curry e contorno di germogli di fieno greco (con quel che avanzato, ho fatto un paio di filoni).

Grazie per lo spazio

Re: Pinsa con maturazione @48 ore

Inviato: 13 settembre 2019, 7:55
da senzaetichetta
Due domande :-)
Che ricetta hai usato ? Che farina? Perché hai scelto la Linea e non una pala classica? Che spolvero usi?

Re: Pinsa con maturazione @48 ore

Inviato: 13 settembre 2019, 8:22
da Mario Sciandra
Ciao ;)

Da disciplinare, quindi:
Classica
Farina 680 g
Acqua 510 g
Sale 12.5 g
Olio di oliva 10 g (unica variante che, stavolta, non ho usato)
Lievito secco 4,2 g (stessa quantità come lievito fresco)

Come farina uso la "teglia romana (DiMarco)", per spolvero farina di riso.
Con linea cosa intendi? Questa è la classica pinsa da disciplinare, quindi:
larghezza 20/22 cm - lunghezza 32/35 cm

Grazie.

Re: Pinsa con maturazione @48 ore

Inviato: 13 settembre 2019, 10:42
da Sauzer
Wow.. che bella pinsa ;festeggiare drink ottima la sezione e complimenti per la guarnitura :wink:

Re: Pinsa con maturazione @48 ore

Inviato: 13 settembre 2019, 10:52
da Mario Sciandra
Gentilissimo Sauzer. Grazie :)