La pizza strana...
Inviato: 9 settembre 2019, 1:22
Io non amo l'uso del frigo per gli impasti, l'ho detto diverse volte.
Dopo l'ultima pizzata mi avanzano tre panetti, si erano già fatti 8 ore.... farinetta debole ( W150 ), decido di fare un bel rigenero e metterli in frigo per la sera dopo ( altre 24 ore )
Questo il risultato, da notare che il sale era in misura del 2% ( su farina )
Zuccheri ancora presenti....e nessun problema di gestione del panetto.
Questa cosa mi fa pensare molto e mi porta a ritenere che oltre ai tempi è vitale la gestione/manipolazione del panetto.
In sintesi la mia conclusione, se l'idratazione resta bassa ( 55% ) non è necessario usare farine di forza, il rischio è solo quello di dover allungare i tempi senza alcun vantaggio per il resto.
Non ho la pretesa che sia la pizza del secolo ma chiarisce bene quello che ho scritto. Gaetano
Dopo l'ultima pizzata mi avanzano tre panetti, si erano già fatti 8 ore.... farinetta debole ( W150 ), decido di fare un bel rigenero e metterli in frigo per la sera dopo ( altre 24 ore )
Questo il risultato, da notare che il sale era in misura del 2% ( su farina )
Zuccheri ancora presenti....e nessun problema di gestione del panetto.
Questa cosa mi fa pensare molto e mi porta a ritenere che oltre ai tempi è vitale la gestione/manipolazione del panetto.
In sintesi la mia conclusione, se l'idratazione resta bassa ( 55% ) non è necessario usare farine di forza, il rischio è solo quello di dover allungare i tempi senza alcun vantaggio per il resto.
Non ho la pretesa che sia la pizza del secolo ma chiarisce bene quello che ho scritto. Gaetano