I brutti ma buoni di Johnnymanetta
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
I brutti ma buoni di Johnnymanetta
Dopo averne raccolte tante di nocciole........mangiamole pure no?
Semplici, economici, buoni e facili da preparare.......che vogliamo di più?
3 albumi
200 gr nocciole cotte al forno e tritate grossolanamente
170 gr zucchero a velo
30 gr zucchero semolato
Un pizzico di sale
Montare gli albumi con il pizzico di sale, quando sono semi-montati aggiungiamo lo zucchero semolato e continuiamo a montare.
Prendiamo le nocciole e le mescoliamo con lo zucchero a velo e li aggiungiamo agli ablumi montati con movimento dal basso verso l'altro.
Cottura 140 gradi x 40 minuti circa (poi dipende dal vs forno)
Semplici, economici, buoni e facili da preparare.......che vogliamo di più?
3 albumi
200 gr nocciole cotte al forno e tritate grossolanamente
170 gr zucchero a velo
30 gr zucchero semolato
Un pizzico di sale
Montare gli albumi con il pizzico di sale, quando sono semi-montati aggiungiamo lo zucchero semolato e continuiamo a montare.
Prendiamo le nocciole e le mescoliamo con lo zucchero a velo e li aggiungiamo agli ablumi montati con movimento dal basso verso l'altro.
Cottura 140 gradi x 40 minuti circa (poi dipende dal vs forno)
Ultima modifica di johnnymanetta il 7 ottobre 2013, 9:04, modificato 1 volta in totale.
Re: I brutti ma buoni di Johnnymanetta
Già sono alla disperata ricerca di un dolce. .....se poi vedo queste delizie. ......
Bravo Johnny !!!!!!
Non mi sembra neanche tanto difficile come ricetta. Mo me la rileggo per bene
Bravo Johnny !!!!!!
Non mi sembra neanche tanto difficile come ricetta. Mo me la rileggo per bene
Ciao Ema
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: I brutti ma buoni di Johnnymanetta
Ema è semplicissima....se hai dubbi sono a tua disposizione
Re: I brutti ma buoni di Johnnymanetta
Sono buonissimi mia madre ogni tanto me li fa
Re: I brutti ma buoni di Johnnymanetta
Meraviglia !!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: I brutti ma buoni di Johnnymanetta
Dimenticavo. Ricetta trascritta nel mio libretto.....forse un giorno deciderò di pubblicarlo........
Ultima modifica di emalimo il 7 ottobre 2013, 7:54, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: I brutti ma buoni di Johnnymanetta
Johnny cè un errore nella scrittura della tua ricetta.......scrivi
Montare gli albumi con lo zucchero semolato e il pizzico di sale, quando sono semi-montati aggiungiamo lo zucchero semolato e continuiamo a montare.
Quale zucchero metti all'inizio con gli albumi, lo zucchero a velo o il semolato? grazie ciao
Montare gli albumi con lo zucchero semolato e il pizzico di sale, quando sono semi-montati aggiungiamo lo zucchero semolato e continuiamo a montare.
Quale zucchero metti all'inizio con gli albumi, lo zucchero a velo o il semolato? grazie ciao
Ciao Ema
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: I brutti ma buoni di Johnnymanetta
bravo Johny, è un dolce che in passato facevo molto spesso, qui in Piemonte è molto diffuso...
semplice da realizzare ed ottimo...
semplice da realizzare ed ottimo...
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: I brutti ma buoni di Johnnymanetta
Hai perfettamente ragione ema c'era un errore, ho corretto. Bisogna montare gli albumi inizialmente con solo il sale, una volta semi-montati aggiungiamo lo zucchero semolato. Lo zucchero a velo ci servirà solo per mischiarlo con le nocciole.emalimo ha scritto:Johnny cè un errore nella scrittura della tua ricetta.......scrivi
Montare gli albumi con lo zucchero semolato e il pizzico di sale, quando sono semi-montati aggiungiamo lo zucchero semolato e continuiamo a montare.
Quale zucchero metti all'inizio con gli albumi, lo zucchero a velo o il semolato? grazie ciao
Re: I brutti ma buoni di Johnnymanetta
Grazie Johnny come vedi sono vigile ed attento......
Ciao Ema