COTTURA AL TOP

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

COTTURA AL TOP

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bene ragazzi sono riuscito nel mio intendo
Non volevo un pane molliccio e bagnato dentro.
Dopo tante sperimentazioni..................eccolo
La cottura è il segreto.
Imposto l'F1 a 250°, pendolino x 20?, appena inforno abbasso il forno a 220° con una spruzzatina di acqua.
Ogni 20' abbasso la temp. e lo lascio cuocere x circa 1,20' ( dipende dalla pezzatura)
Poi alla fine in forno spento a fessura , anche x 2h
Pane alle noci e farina 5 cereali
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: COTTURA AL TOP

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Interessante....che poi, se vogliamo, e’ un po quello che avviene con la cottura nel forno a legna senza brace.....la temperatura diminuisce gradualmente.... ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: COTTURA AL TOP

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Se ci fosse abbastanza spazio per infilare una gratella sotto a fine cottura sarebbe il massimo per la migliore asciugatura.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COTTURA AL TOP

Messaggio da leggere da lorenzo »

indisciplinato ha scritto:Se ci fosse abbastanza spazio per infilare una gratella sotto a fine cottura sarebbe il massimo per la migliore asciugatura.
Mai messo la grata in forno, ci proverò. La uso solo dopo l uscita dal forno
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COTTURA AL TOP

Messaggio da leggere da lorenzo »

Napoli72 ha scritto:Interessante....che poi, se vogliamo, e’ un po quello che avviene con la cottura nel forno a legna senza brace.....la temperatura diminuisce gradualmente.... ;festeggiare drink
Sai Dario con il fal ho sempre problemi di cottura.
Ho si brucia subito o non si cucina bene.
Avendo in campagna un vecchio fal, ho anche provato a mettere della brace vicino la bocca
Immagine
Rispondi

Torna a “Metodiche indiretti con lievito compresso”