Congelare lievito di birra fresco

Moderatore: Juanta

Avatar utente
woddy
Messaggi: 170
Iscritto il: 10 aprile 2019, 12:46

Congelare lievito di birra fresco

Messaggio da leggere da woddy »

Ciao, ieri sera ho avuto problemi con l’impasto per La seconda volta..
poi farò nuovo post a riguardo.
mi chiedevo se potesse essere causa del LDB congelato?
Faccio da anni questa procedura è non ho mai avuto problemi, ma non vorrei mi fosse
Invecchiato o non so cosa che mi crei problemi..
In pratica dormo delle palline di ldb fresco, le metto in un contenitore e lo metto in freezer
In modo da averlo sempre pronto all uso..
Qualcuno lo fa ed ha avuto problemi?
Comunque sia cosa ne pensate di questa conservazione?
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Congelare lievito di birra fresco

Messaggio da leggere da lorenzo »

ti ho già risposto............io non lo farei ;festeggiare drink
Immagine
saccaromiceti
Messaggi: 53
Iscritto il: 14 maggio 2019, 11:53

Re: Congelare lievito di birra fresco

Messaggio da leggere da saccaromiceti »

Certo che puoi conservarlo, non c'e nessun problema , ci pensa il Trealosio, (in parole semplici uno zucchero disaccaride,
cioè formato da due molecole di glucosio), che essendo un agente crioprotettivo enzimatico, proteggere le cellule di lievito
durante i trattamenti di congelamento e di liofilizzazione.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Congelare lievito di birra fresco

Messaggio da leggere da Issietto »

Per quello che costa, non vale la pena di rischiare un flop. Io mi trovo bene con il secco, ma con il fresco non esiterei a prenderlo nuovo. ;festeggiare drink
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Congelare lievito di birra fresco

Messaggio da leggere da Pere153 »

Issietto ha scritto:Per quello che costa, non vale la pena di rischiare un flop. Io mi trovo bene con il secco, ma con il fresco non esiterei a prenderlo nuovo. ;festeggiare drink
Quoto!
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”