Pagina 1 di 1

Formatura panetti di johnnymanetta

Inviato: 5 ottobre 2013, 14:31
da johnnymanetta
Salve amici,
Ho fatto un video con i miei metodi per fare i panetti. A seconda dell'impasto, delle temperature e dei tempi di appretto decido se fare una formatura delicata (tipo pizzeria da Michele.....ho detto tipo eh!!!! #-o ) oppure una formatura più serrata alla Antonino esposito.
Posto questi video per avere una vostra opinione e darmi eventuali suggerimenti o se possono essere d'aiuto a qualcuno alle prime armi.

Ecco la formatura delicata:
phpBB [video]


Questa ovviamente è la più serrata.
phpBB [video]


L'impasto è molto morbido è idratato al 67% e ha 19 ore di puntata alle spalle, che ne pensate?

Re: Formatura panetti di johnnymanetta

Inviato: 5 ottobre 2013, 17:15
da Lia1971
Salve,
entrambi ineccepibili, niente da dire solo il fatto della farina di spolvero utilizzata, forse troppa specie sul primo video.

Re: Formatura panetti di johnnymanetta

Inviato: 5 ottobre 2013, 17:21
da emalimo
Bravisssimo Johnny !!!!
Complimenti forse troppo formatura con la mano per arrotondarlo ma se fatto senza stringere il panetto va benissimo.
Per quanto riguarda la farina non mi sembra eccessiva, diciamo che su sfondo nero sembra più di quanto in effetti sia.
Bravo veramente due bei video.

Re: Formatura panetti di johnnymanetta

Inviato: 5 ottobre 2013, 17:24
da Pere153
Io staglio senza farina, beh, ma non con quella idratazione spinta ma al 63-64%.Comunque Johnny ottima manualità.

Re: Formatura panetti di johnnymanetta

Inviato: 11 ottobre 2013, 14:09
da emalimo
Ciao a tutti ho ripreso questo video perchè la tecnica di Johnny è veramente professionale. Bravissimo.

Re: Formatura panetti di johnnymanetta

Inviato: 11 ottobre 2013, 14:21
da johnnymanetta
Grazie mille Ema, detto da te è molto significativo per me :D felice