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Re: Focaccia improvvisata

Inviato: 30 maggio 2019, 13:52
da Pere153
Issietto ha scritto:
Pere153 ha scritto::D Come sempre no sbagli un colpo, bellissima sta focaccia. :YMPEACE:

Ma la ricetta originale non prevede un 75% di idratazione, vero?
Quando hai fatto i buchi, due ore prima di infornare?
Quando ci hai messo la salamoia, dopo avere fatto i buchi?

Grazie.
Grazie Pe, non ho seguito nessuna ricetta ma mi sono lasciato guidare dall’intuito.
I buchi non li ho voluti pronunciati appositamente, ma volevo una forma un po’ più omogenea e l’ho fatto un’oretta prima di infornare. Niente salamoia, ma sale e tanto olio (forse troppo :D).
;festeggiare drink
Allora dopo un'oretta della stesura, hai fatto i buchi non molto pronunciati, buono a sapersi. Tks.

Re: Focaccia improvvisata

Inviato: 30 maggio 2019, 20:27
da Nappinerone2
Grande @Issi :applausi small :applausi small
Sembra facile da fare :D felice
Quasi quasi.....

Re: Focaccia improvvisata

Inviato: 30 maggio 2019, 21:58
da Silvia46
Queste sono delle signore focacce!

Re: Focaccia improvvisata

Inviato: 30 maggio 2019, 22:38
da Issietto
Pere153 ha scritto:
Issietto ha scritto:
Pere153 ha scritto::D Come sempre no sbagli un colpo, bellissima sta focaccia. :YMPEACE:

Ma la ricetta originale non prevede un 75% di idratazione, vero?
Quando hai fatto i buchi, due ore prima di infornare?
Quando ci hai messo la salamoia, dopo avere fatto i buchi?

Grazie.
Grazie Pe, non ho seguito nessuna ricetta ma mi sono lasciato guidare dall’intuito.
I buchi non li ho voluti pronunciati appositamente, ma volevo una forma un po’ più omogenea e l’ho fatto un’oretta prima di infornare. Niente salamoia, ma sale e tanto olio (forse troppo :D).
;festeggiare drink
Allora dopo un'oretta della stesura, hai fatto i buchi non molto pronunciati, buono a sapersi. Tks.
Mi scuso con i tradizionalisti della focaccia, ma a me i crateri non piacciono, perché quasi tutto l’olio ci finirebbe dentro, mentre preferisco che si distribuisca uniformemente. ;festeggiare drink

Re: Focaccia improvvisata

Inviato: 30 maggio 2019, 22:41
da Issietto
Nappinerone2 ha scritto:Grande @Issi :applausi small :applausi small
Sembra facile da fare :D felice
Quasi quasi.....
Grazie Nappi, è semplicissima da fare. Dai sfornaci una super focaccia. ;festeggiare drink

Re: Focaccia improvvisata

Inviato: 30 maggio 2019, 22:41
da Issietto
Silvia46 ha scritto:Queste sono delle signore focacce!
Grazie mille, gentilissima ;festeggiare drink

Re: Focaccia improvvisata

Inviato: 31 maggio 2019, 8:37
da Rafbor
Bella focaccia @issietto, la voglio provare, ma sei sicuro del quantitativo di LdB, 1% sulla farina, non sarebbe 0,1% ?

Edit: ok, con quella tempistica di solo 10h, capisco il 1%, io faro' un 24h con una farina w340, ci metterò il LdB come dal calcolatore.

Re: Focaccia improvvisata

Inviato: 31 maggio 2019, 9:25
da Issietto
Ciao Raf, grazie.
Ti confermo l’1% di lievito di birra secco, con una temperatura di 22/23 gradi. ;festeggiare drink

Re: Focaccia improvvisata

Inviato: 2 giugno 2019, 13:32
da lorenzo
Essendo secco..............3,2 gr del solito ldb fresco

Re: Focaccia improvvisata

Inviato: 2 giugno 2019, 16:22
da Issietto
lorenzo ha scritto:Essendo secco..............3,2 gr del solito ldb fresco
Ormai fa caldo, con il lievito fresco farei 2% al massimo 2,5%. ;festeggiare drink