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Re: Focaccia Genovese
Inviato: 28 maggio 2019, 12:40
da Pere153
Ho visto che hai diminuito la qtà. di lievito (1,5% anzichè 2%), ma con quella prima puntata di due ore, l'impasto non andrà in sovralievitazione?
Perchè se va in sovralievitazione, quando devi formare i buchi, essi non si formerano bene, ci sarà troppa aria all'interno della pasta, no?
Che TA avevi in casa? Hai fatto lievitare dentro il forno?
Re: Focaccia Genovese
Inviato: 28 maggio 2019, 13:25
da parent87
Pere153 ha scritto:Ho visto che hai diminuito la qtà. di lievito (1,5% anzichè 2%), ma con quella prima puntata di due ore, l'impasto non andrà in sovralievitazione?
Perchè se va in sovralievitazione, quando devi formare i buchi, essi non si formerano bene, ci sarà troppa aria all'interno della pasta, no?
Che TA avevi in casa? Hai fatto lievitare dentro il forno?
Non ho seguito la ricetta della confezione...loro ne consigliano 25gr....io preferisco allungare la lievitazione.
Ti consiglio appena finito di impastare di formare direttamente le pagnotte se ne fai più di una.
Io le ho tenute 2h circa...c erano 20-21°....tu cmq dp 1h inizia a controllare,se vedi che è pronta stendi.... purtroppo con la focaccia bisogna starci dietro,come dicevi tu se l'impasto va troppo avanti poi si fa fatica ad ottenere il prodotto sperato.
Re: Focaccia Genovese
Inviato: 28 maggio 2019, 13:43
da parent87
Issietto ha scritto:Grande Emanuè, dopo aver visto le foto mi è venuta voglia di focaccia. Appena posso la faccio.
Grazie Mille Cristiá....provala è buonissima
Sizukiolupin ha scritto:Complimenti Parent, bellissime!!
Anche io però non vedo una bella foto della sezione. La seconda è troppo lontana e sul mio pc sembra un mollicone unico. Sicuramente non sarà cosi dato che mi sembra riuscita alla grande.
Potresti caricarne una più ravvicinata se l hai scattata?
Ciao Siku,grazie mille
Forse qui si vede meglio...anche se c era troppa luce e non rende benissimo.
Sauzer ha scritto:Grande !!!!
che bella focaccia.. complimenti anche per la sezione
Grande Renato...grazie mille
Re: Focaccia Genovese
Inviato: 28 maggio 2019, 13:54
da Sauzer
lorenzo ha scritto:parent87 ha scritto:lorenzo ha scritto:belle..molto belle
Renato, ti chiederà la sezione
Ciao Renato grazie mille.
La foto della sezione l'ho inserita guarda bene
X favore non mi offendere.......non sono RENATO
no !! è il contrario , io a differenza di Lorenzo .. ci VEDO
Re: Focaccia Genovese
Inviato: 28 maggio 2019, 13:59
da parent87
Sauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:parent87 ha scritto:lorenzo ha scritto:belle..molto belle
Renato, ti chiederà la sezione
Ciao Renato grazie mille.
La foto della sezione l'ho inserita guarda bene
X favore non mi offendere.......non sono RENATO
no !! è il contrario , io a differenza di Lorenzo .. ci VEDO
Hahahahah.... ho fatto un po' di confusione
Re: Focaccia Genovese
Inviato: 28 maggio 2019, 14:01
da Pere153
parent87 ha scritto:Pere153 ha scritto:Ho visto che hai diminuito la qtà. di lievito (1,5% anzichè 2%), ma con quella prima puntata di due ore, l'impasto non andrà in sovralievitazione?
Perchè se va in sovralievitazione, quando devi formare i buchi, essi non si formerano bene, ci sarà troppa aria all'interno della pasta, no?
Che TA avevi in casa? Hai fatto lievitare dentro il forno?
Non ho seguito la ricetta della confezione...loro ne consigliano 25gr....io preferisco allungare la lievitazione.
Ti consiglio appena finito di impastare di formare direttamente le pagnotte se ne fai più di una.
Io le ho tenute 2h circa...c erano 20-21°....tu cmq dp 1h inizia a controllare,se vedi che è pronta stendi.... purtroppo con la focaccia bisogna starci dietro,come dicevi tu se l'impasto va troppo avanti poi si fa fatica ad ottenere il prodotto sperato.
Eh sì, per fare un'ottima focaccia ci vuole purtroppo tempo. Appena possa, cerco di farla, spero entro 2gg.
Grazie ancora.
Re: Focaccia Genovese
Inviato: 28 maggio 2019, 14:22
da parent87
Pere153 ha scritto:parent87 ha scritto:Pere153 ha scritto:Ho visto che hai diminuito la qtà. di lievito (1,5% anzichè 2%), ma con quella prima puntata di due ore, l'impasto non andrà in sovralievitazione?
Perchè se va in sovralievitazione, quando devi formare i buchi, essi non si formerano bene, ci sarà troppa aria all'interno della pasta, no?
Che TA avevi in casa? Hai fatto lievitare dentro il forno?
Non ho seguito la ricetta della confezione...loro ne consigliano 25gr....io preferisco allungare la lievitazione.
Ti consiglio appena finito di impastare di formare direttamente le pagnotte se ne fai più di una.
Io le ho tenute 2h circa...c erano 20-21°....tu cmq dp 1h inizia a controllare,se vedi che è pronta stendi.... purtroppo con la focaccia bisogna starci dietro,come dicevi tu se l'impasto va troppo avanti poi si fa fatica ad ottenere il prodotto sperato.
Eh sì, per fare un'ottima focaccia ci vuole purtroppo tempo. Appena possa, cerco di farla, spero entro 2gg.
Grazie ancora.
Se hai anche una 0 con 12 di proteine...puoi miscelarla al 30% con la Caputo blu
Re: Focaccia Genovese
Inviato: 28 maggio 2019, 14:28
da Pere153
Sara' fatto. Ma non con la Blu Pizzeria siccome devo ancora aprire il sacco.
Ho a disposizione la Marino Tipo 0 W300, la Futura Tipo 0 W280,
Caputo Rossa e Caputo Azzurra (W220) la Caputo Tipo 1 con germe di grano e poi una Tipo 0 Bio W210.
Cmq. non ti pare più semplice questa ricetta?
Re: Focaccia Genovese
Inviato: 28 maggio 2019, 14:44
da parent87
Pere153 ha scritto:Sara' fatto. Ma non con la Blu Pizzeria siccome devo ancora aprire il sacco.
Ho a disposizione la Marino Tipo 0 W300, la Futura Tipo 0 W280,
Caputo Rossa e Caputo Azzurra (W220) la Caputo Tipo 1 con germe di grano e poi una Tipo 0 Bio W210.
Cmq. non ti pare più semplice questa ricetta?
Caputo azzurra w220 con 30% di futura 0
Re: Focaccia Genovese
Inviato: 28 maggio 2019, 16:09
da lorenzo
parent87 ha scritto:Sauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:parent87 ha scritto:lorenzo ha scritto:belle..molto belle
Renato, ti chiederà la sezione
Ciao Renato grazie mille.
La foto della sezione l'ho inserita guarda bene
X favore non mi offendere.......non sono RENATO
no !! è il contrario , io a differenza di Lorenzo .. ci VEDO
Hahahahah.... ho fatto un po' di confusione
Irriverente