Verace - test n1 padella + cannello
Inviato: 19 maggio 2019, 16:34
Bellla regaz, prima volta che sperimento la Verace e ho finalmente giocato come volevo.
142gr farina Manitoba PAM (farò 2 panielli da 120gr)
88gr acqua (60%)
0,1gr ldb fresco
2gr olio (20gr/L per la Verace in casa dove i tempi di cottura si allungano, lo usiamo)
5gr sale (50gr/L)
Per una lievitazione di 22hr a TA
PROCEDURA – Non impastato molto e non incordato a mala pena. Sul banco maneggiato l impasto con mano a cucchiaio e allisciato lavorandolo a palletta.
Messo in contenitore infarinato con spolveratina sopra coperto da panno umido.
PUNTATA – 20hr (inizio 14:25 – finito 10.55)
STAGLIO – con farina 00 e sigillato bene le pallette (chiusura a fiore)
APPRETTO – 4hr
COTTURA – padella verde (dalle caratteristiche simil biscotto) e padella antiaderente, entrambe con cannello
OSSERVAZIONI: stesura venuta male perché la pizza era alta uguale. Cottura complessiva venuta bene e il cannello gli da quel pizzico di bruciata simil forno a legna. Consistenza morbida, quasi scioglievole, ma c era cmq molto impasto. Gusto buono. Giudizio finale, non male!!











142gr farina Manitoba PAM (farò 2 panielli da 120gr)
88gr acqua (60%)
0,1gr ldb fresco
2gr olio (20gr/L per la Verace in casa dove i tempi di cottura si allungano, lo usiamo)
5gr sale (50gr/L)
Per una lievitazione di 22hr a TA
PROCEDURA – Non impastato molto e non incordato a mala pena. Sul banco maneggiato l impasto con mano a cucchiaio e allisciato lavorandolo a palletta.
Messo in contenitore infarinato con spolveratina sopra coperto da panno umido.
PUNTATA – 20hr (inizio 14:25 – finito 10.55)
STAGLIO – con farina 00 e sigillato bene le pallette (chiusura a fiore)
APPRETTO – 4hr
COTTURA – padella verde (dalle caratteristiche simil biscotto) e padella antiaderente, entrambe con cannello
OSSERVAZIONI: stesura venuta male perché la pizza era alta uguale. Cottura complessiva venuta bene e il cannello gli da quel pizzico di bruciata simil forno a legna. Consistenza morbida, quasi scioglievole, ma c era cmq molto impasto. Gusto buono. Giudizio finale, non male!!










