Secondo voi il miglior olio per friggere

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Secondo voi il miglior olio per friggere

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:Poi, il migliore per la Margherita... Olio di semi di arachidi, senza dubbio. :D felice
Quoto al 100%
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Secondo voi il miglior olio per friggere

Messaggio da leggere da lorenzo »

Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Poi, il migliore per la Margherita... Olio di semi di arachidi, senza dubbio. :D felice
Quoto al 100%
Sarà perchè da piccolo, facevo il bagno nell'EVO, non mi piace, specialmente la frittura di pesce ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Secondo voi il miglior olio per friggere

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Pere153 ha scritto:
Silvia46 ha scritto:A me piace l’olio di arachidi per friggere
Mettilo anche sulla Margherita, vedrai :x
Grazie, Pere! Devo provare allora! Non lo avrei mai detto! Ho provato l’olio di soia ed è bruttissimo...
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Secondo voi il miglior olio per friggere

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Olio di vinacciolo, olio vergine di oliva (NON extra vergine), olio di semi di arachidi.

In rigoroso ordine di preferenza.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Secondo voi il miglior olio per friggere

Messaggio da leggere da lorenzo »

ZioZucchino ha scritto:Olio di vinacciolo, olio vergine di oliva (NON extra vergine), olio di semi di arachidi.

In rigoroso ordine di preferenza.
Bentornato LO ZIO
Vinacciolo mai sentito ;festeggiare drink
Immagine
saccaromiceti
Messaggi: 53
Iscritto il: 14 maggio 2019, 11:53

Re: Secondo voi il miglior olio per friggere

Messaggio da leggere da saccaromiceti »

In base alla materia prima uso strutto, evo e olio di semi di arachidi.
Mai provato lalsiccia con patate fritti nella sugna?
Da sturbo.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Secondo voi il miglior olio per friggere

Messaggio da leggere da lorenzo »

saccaromiceti ha scritto:In base alla materia prima uso strutto, evo e olio di semi di arachidi.
Mai provato lalsiccia con patate fritti nella sugna?
Da sturbo.
Si mi ricordo tantissimi anni fa, quando ero povero, il macellaio, ci regalava del lardo, dal quale facevamo lo strutto ed i ciccioli.
Adesso che sono ricco ed ho il colesterolo alto, non uso più lo strutto, anche se i maiali, sono più magri di prima ;festeggiare drink
Immagine
axel
Messaggi: 52
Iscritto il: 21 agosto 2015, 11:06

Re: Secondo voi il miglior olio per friggere

Messaggio da leggere da axel »

Sempre letto che l'olio di arachidi è il migliore per via del punto di fumo

Immagine

P.S.

Consumare olio EVO per friggere è uno spreco. Io lo uso solo a crudo o al limite per fare dei soffritti, quindi in quantità limitate. Pensare di usare un litro di olio EVO per friggere... :shock:
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Secondo voi il miglior olio per friggere

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo ! hai messo una bella tabella.. sempre interessante poter paragonare i punti di calore dei diversi oli..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: Secondo voi il miglior olio per friggere

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Io sapevo che l'olio di oliva rettificato ha un punto di fumo più alto dell'EVO. L'olio di arachidi buono per friggere ma potenziale allergene. L'olio di girasole e quasi tutti gli altri oli trendy (canapa, lino, ecc.) hanno una quota di polinsaturi troppo alta che con il calore genera grassi trans. Meglio allora l'olio altoleico di girasole (una nuova varietà non OGM) che però è difficile da trovare al dettaglio. Esistono prodotti non professionali che lo contengono ma in bassa percentuale.
Rispondi

Torna a “Peculiarità”