Pagina 1 di 2
Consiglio ricetta per verace con farina Caputo Ricca
Inviato: 24 aprile 2019, 9:46
da woddy
buondi', domani sera vorrei fare pizzata con questa nuova farina (saputo ricca O) impasto diretto a TA.
consigli?
Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca
Inviato: 25 aprile 2019, 17:00
da lorenzo
Mi dispiace , mai usata
Credo che Dario la usa qualche volta
Fai una ricerca e, metti come autore Napoli 72
Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca
Inviato: 25 aprile 2019, 18:38
da Pere153
E' una Tipo 0, un pò più forte della Caputo Pizzeria, cioè tra la Pizzeria e la Rossa.
Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca
Inviato: 25 aprile 2019, 19:29
da lorenzo
Pere153 ha scritto:E' una Tipo 0, un pò più forte della Caputo Pizzeria, cioè tra la Pizzeria e la Rossa.
Quindi un W 300 circa

Ma è una Caputo ricca e non Saputo............dico bene?
Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca
Inviato: 25 aprile 2019, 19:32
da Pere153
Lorè, certo "Caputo Ricca".
Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca
Inviato: 25 aprile 2019, 19:34
da lorenzo
Pere153 ha scritto:Lorè, certo "Caputo Ricca".
Credevo che Saputo oltre al biscotto facesse anche la Farina

Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca
Inviato: 25 aprile 2019, 23:02
da woddy
lorenzo ha scritto:Pere153 ha scritto:E' una Tipo 0, un pò più forte della Caputo Pizzeria, cioè tra la Pizzeria e la Rossa.
Quindi un W 300 circa

Ma è una Caputo ricca e non Saputo............dico bene?
Si , w 290/310
Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca
Inviato: 25 aprile 2019, 23:04
da woddy
lorenzo ha scritto:Pere153 ha scritto:Lorè, certo "Caputo Ricca".
Credevo che Saputo oltre al biscotto facesse anche la Farina

Scusate, ho scritto male io..

Re: Consiglio ricetta per verace con farina Caputo Ricca
Inviato: 25 aprile 2019, 23:24
da woddy
Alla fine ho fatto di testa mia.. devo dire di esserne rimasto abbastanza soddisfatto.
Fatto 2 impasti
Primo
Farina ricca 1600kg
67% idro
LDB 1,3 gr
Autolisi 65% 2 ore
Puntata 18 ore TA
Apretto 6 Ore TA
45 gr sale
Note: impasto abbastanza molle, ho faticato un po’ con lo staglio
Panetti abbastanza lavorabili usando farina di semola come sempre
Secondo
Farina ricca 60% Caputo 1 40% tot 650 gr
Idro 65%
LDB 0.2 gr
Puntata 18 ore TA
Apretto 6 ore TA
Sale 20 gr
Tutto senza problemi, unica cosa, impasto più elastico ma più saporito
Consigli?
Errori?
Potrebbe essere un buon punto di partenza per trovare la mia ricetta a breve maturazione..
Anche se prediligo quelle più lunghe a TC..
Vi stresserò a lungo

Re: Consiglio ricetta per verace con farina Caputo Ricca
Inviato: 26 aprile 2019, 9:24
da Pere153
Io li vedo bene, ma la cottura non e' uniforme, cerca di girarli un pò prima.