Pagnotta con biga al 50%
Pagnotta con biga al 50%
Buonasera,
Biga al 50% sul totale della farina con l'1%di ldb fresco e 5gr di malto disidratato.
Maturazione biga a t.a 19-20° per 21h
Ho chiuso l'impasto con il restante 50%della farina e la restante acqua per arrivare al 70%. + Il 2% di sale sulla farina
Puntata 2h dopodiché ho messo l'impasto in appretto 3h circa nel cestino per lievitazione.
Cottura in forno di casa in 55min circa partendo da 240°a scalare gradualmente fino a 180°
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Maturazione biga a t.a 19-20° per 21h
Ho chiuso l'impasto con il restante 50%della farina e la restante acqua per arrivare al 70%. + Il 2% di sale sulla farina
Puntata 2h dopodiché ho messo l'impasto in appretto 3h circa nel cestino per lievitazione.
Cottura in forno di casa in 55min circa partendo da 240°a scalare gradualmente fino a 180°
Ultima modifica di parent87 il 17 aprile 2019, 20:48, modificato 1 volta in totale.
Emanuele
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FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
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- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pagnotta con biga al 50%
Bella bravo
Re: Pagnotta con biga al 50%
Grazie mille Gaetanosenzaetichetta ha scritto:Bella bravo
Emanuele
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Re: Pagnotta con biga al 50%
Bravissimo Emanuele anche tu hai preso la via del pane
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: Pagnotta con biga al 50%
Ed anche con il pane vai forte
Re: Pagnotta con biga al 50%
Grazie mille Renato....qualsiasi cosa ci sia da impastare mi lancio perché mi diverto....tra un po' è Pasqua e mi cimenterò nella preparazione del casatiello da buon CampanoSauzer ha scritto:Bravissimo Emanuele anche tu hai preso la via del pane
Ciao Cri grazie mille....forse un oretta di appretto in più gli avrebbe fatto bene per ottenere un po' di alveolatura in più....ma essendo il primo esperimento non posso lamentarmi...la prossima andrà meglioIssietto ha scritto:Ed anche con il pane vai forte
Emanuele
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Re: Pagnotta con biga al 50%
Ragazzo dobbiamo migliorare.
La lievitazione non è il top.
Usa le regole del raddoppio.
Hai usato il malto diastatico???
Comunque bravissimo
La lievitazione non è il top.
Usa le regole del raddoppio.
Hai usato il malto diastatico???
Comunque bravissimo
Re: Pagnotta con biga al 50%
Ciao Lorenzo,
Si lo so avrei dovuto lasciare crescere nel cestino almeno 1 oretta in più...cmq era la prima prova con biga e nel complesso non ne sono dispiaciuto...poteva essere più alveolato su questo ti do ragione.Per quanto riguarda il malto diastatico l'ho utilizzato,se leggi bene la descrizione l ho scritto...grazie per i consigli
Si lo so avrei dovuto lasciare crescere nel cestino almeno 1 oretta in più...cmq era la prima prova con biga e nel complesso non ne sono dispiaciuto...poteva essere più alveolato su questo ti do ragione.Per quanto riguarda il malto diastatico l'ho utilizzato,se leggi bene la descrizione l ho scritto...grazie per i consigli
Emanuele
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