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Pagnotta con biga al 50%
Inviato: 17 aprile 2019, 20:44
da parent87
Buonasera,
Biga al 50% sul totale della farina con l'1%di ldb fresco e 5gr di malto disidratato.
Maturazione biga a t.a 19-20° per 21h
Ho chiuso l'impasto con il restante 50%della farina e la restante acqua per arrivare al 70%. + Il 2% di sale sulla farina
Puntata 2h dopodiché ho messo l'impasto in appretto 3h circa nel cestino per lievitazione.
Cottura in forno di casa in 55min circa partendo da 240°a scalare gradualmente fino a 180°
Re: Pagnotta con biga al 50%
Inviato: 17 aprile 2019, 20:48
da senzaetichetta
Bella bravo
Re: Pagnotta con biga al 50%
Inviato: 17 aprile 2019, 23:00
da parent87
senzaetichetta ha scritto:Bella bravo
Grazie mille Gaetano
Re: Pagnotta con biga al 50%
Inviato: 18 aprile 2019, 7:51
da Sauzer
Bravissimo Emanuele
anche tu hai preso la via del pane
Re: Pagnotta con biga al 50%
Inviato: 18 aprile 2019, 11:48
da Issietto
Ed anche con il pane vai forte
Re: Pagnotta con biga al 50%
Inviato: 18 aprile 2019, 12:51
da parent87
Sauzer ha scritto:Bravissimo Emanuele
anche tu hai preso la via del pane
Grazie mille Renato....qualsiasi cosa ci sia da impastare mi lancio perché mi diverto....tra un po' è Pasqua e mi cimenterò nella preparazione del casatiello da buon Campano
Issietto ha scritto:Ed anche con il pane vai forte
Ciao Cri grazie mille....forse un oretta di appretto in più gli avrebbe fatto bene per ottenere un po' di alveolatura in più....ma essendo il primo esperimento non posso lamentarmi...la prossima andrà meglio
Re: Pagnotta con biga al 50%
Inviato: 18 aprile 2019, 18:21
da lorenzo
Ragazzo dobbiamo migliorare.
La lievitazione non è il top.
Usa le regole del raddoppio.
Hai usato il malto diastatico???
Comunque bravissimo
Re: Pagnotta con biga al 50%
Inviato: 18 aprile 2019, 19:13
da parent87
Ciao Lorenzo,
Si lo so avrei dovuto lasciare crescere nel cestino almeno 1 oretta in più...cmq era la prima prova con biga e nel complesso non ne sono dispiaciuto...poteva essere più alveolato su questo ti do ragione.Per quanto riguarda il malto diastatico l'ho utilizzato,se leggi bene la descrizione l ho scritto...grazie per i consigli