VERACE 13-4-2019

Moderatore: Juanta

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Napoli72
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VERACE 13-4-2019

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Farina Caputo Ricca
Idro: 64%+ idro LM
Sale: 50 gr/lt
LM 5% (per la gestione della serata - molto lunga - sarebbe stato meglio un 3% percheé dopo un paio d’ore a TA si è generata troppa aria)

Impastatrice: bracci tuffanti

Procedimento:

Autolisi: 4 ore ca
Riposo in vasca post impastamento: 1 ora
Puntata: 17h
Appretto: 7h

Questa volta ho impastato più a lungo del solito, controllando sempre la temperatura (ho usato, dopo l’autolisi, acqua ghiacciata) e devo dire che sono rimasto particolarmente contento del risultato.
Come ho accennato sopra, col senno di poi avrei dovuto diminuire il LM al 3% (è indubbio che un più lungo impastamento favorisce meglio la distribuzione e l’attivazione dei lieviti) ma a parte l’aria in eccesso dopo qualche ora di “servizio”, la maglia anche a fine serata era veramente in splendida forma (neanche una pizza rotta in forno nonostante l’elevato numero di ore).

Immagine
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Sizukiolupin
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Re: VERACE 13-4-2019

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Bellissima e mi sembra cotta alla grande!!

Effettui spedizioni? :lol:
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
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Sauzer
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Re: VERACE 13-4-2019

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grandissimo Dario :applausi small :applausi small che pizza ! sei tornato in piena forma :wink: queste sono tra le minori che hai fatto !
Non ho mai provate ad impastare con acqua ghiacciata.. devo provare .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: VERACE 13-4-2019

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bella pizza Napoli e pure tonda stavolta :lol:

PS: Come fai ad accendere il forno? Fuoco al centro e poi sposti?
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Napoli72
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Re: VERACE 13-4-2019

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Pere153 ha scritto:Bella pizza Napoli e pure tonda stavolta :lol:
Mannaggia, infatti stavolta ho sbagliato :))
Pere153 ha scritto:PS: Come fai ad accendere il forno? Fuoco al centro e poi sposti?
Esatto.


Grazie Pere :)
Forno: Acunto
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Re: VERACE 13-4-2019

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Sizukiolupin ha scritto:Bellissima e mi sembra cotta alla grande!!

Effettui spedizioni? :lol:
Grazie Sizukiolupin :)
Forno: Acunto
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Re: VERACE 13-4-2019

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Sauzer ha scritto:Grandissimo Dario :applausi small :applausi small che pizza ! sei tornato in piena forma :wink: queste sono tra le minori che hai fatto !
Non ho mai provate ad impastare con acqua ghiacciata.. devo provare .
Grazie Renato :)

Un lungo impastamento, se fatto con cognizione di causa (bisogna prestare attenzione alla temperatura e, in generale, alla salute della maglia) apporta benefici.
Forno: Acunto
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Pere153
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Re: VERACE 13-4-2019

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Napoli: Ciro Salvo consiglai a Squid di non metterlo mai al centro.
@Squid: Subito Cotto

Il forno si è comportato davvero bene, l'ho preriscaldato per 2-3 ore (non lo accendevo da circa un mese) prima che arrivasse Ciro e iniziassimo a cuocere, ma ho commesso l'errore di fare il fuoco al centro e questo ha aumentato notevolmente la temperatura della platea e le prime pizze tendevano a cuocere troppo sotto. Ciro mi ha consigliato di fare il fuoco sempre dal lato sinistro e mai al centro proprio per ovviare a questo problema ed evitare di dover togliere la cenere che si crea, e che andrebbe a finire sotto la pizza, battendo col palino sulla platea. Le pizze successive infatti, quelle che si vedono nel video, avevano una cottura più dolce.
Pere153
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Re: VERACE 13-4-2019

Messaggio da leggere da Pere153 »

A proposito a che temperatura chiudi l'impasto?
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lorenzo
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Re: VERACE 13-4-2019

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ragazzo stai riprendendo la mano........sii onesto hai usato il compasso??
Però Pedro è più BRAVO ;festeggiare drink
La sezione'??
Immagine
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