Filoni/baguette
Inviato: 1 aprile 2019, 23:19
Questo è un pane che mi piace.... concreto, furbo e gustoso.
Quando voglio ottimizzare i tempi scelgo un diretto e pezzatura piccola...le baguette sono perfette per questo scopo.
Cuociono in 20/25 minuti e per realizzarle occorre poco tempo.
900 g di impasto diventano 3 baguette, diversamente 10 panini...ma formare e pezzate 10 panini è più lungo.
Per non perdere in sapore e avere una buona maturazione mi avvalgo del grano saraceno, ottimo quando i tempi sono stretti.
Questi sono semplici accorgimenti per fare in casa il mio pane senza perdere in gusto e qualità e magari risparmiando pure...che non guasta.
Ricetta?
Grano tenero 70 g di forza, 10 g grano tenero molto debole, 20 g grano saraceno debolissimo...
Acqua 66 g
Sale 2 g
Lievito compresso 1,5 g
Puntata al raddoppio e appretto prima del raddoppio...molto prima.
Per l'interno tocca aspettare domani. Gaetano
Quando voglio ottimizzare i tempi scelgo un diretto e pezzatura piccola...le baguette sono perfette per questo scopo.
Cuociono in 20/25 minuti e per realizzarle occorre poco tempo.
900 g di impasto diventano 3 baguette, diversamente 10 panini...ma formare e pezzate 10 panini è più lungo.
Per non perdere in sapore e avere una buona maturazione mi avvalgo del grano saraceno, ottimo quando i tempi sono stretti.
Questi sono semplici accorgimenti per fare in casa il mio pane senza perdere in gusto e qualità e magari risparmiando pure...che non guasta.
Ricetta?
Grano tenero 70 g di forza, 10 g grano tenero molto debole, 20 g grano saraceno debolissimo...
Acqua 66 g
Sale 2 g
Lievito compresso 1,5 g
Puntata al raddoppio e appretto prima del raddoppio...molto prima.
Per l'interno tocca aspettare domani. Gaetano