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Pane al latte
Inviato: 29 marzo 2019, 20:45
da senzaetichetta
Questo pane lo dedico a Lorenzo, è scuro come piace a lui.
Per la ricetta è un problema....le farine sono un mix svuota dispensa, composte a grandi linee da: grano tenero forza media, semola rimacinata di grano duro e grano saraceno.
L'acqua è stata totalmente sostituita dal latte con idratazione circa del 70% ( non ho pesato )
Lievito di birra 10 g per chilo circa su farina.
Sale al 2% sempre su farina.
Buono e soffice.
IMG_20190329_131244.jpg
IMG_20190329_131312.jpg
Gaetano
Re: Pane al latte
Inviato: 30 marzo 2019, 15:59
da lorenzo
troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???
Re: Pane al latte
Inviato: 30 marzo 2019, 16:07
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???
Grazie Lorenzo
Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Re: Pane al latte
Inviato: 30 marzo 2019, 16:12
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:lorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???
Grazie Lorenzo
Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Grazie Gaetano
Ti dirò, quando mangio qualcosa con molto ldb:
1 lo sento al palato
2 mi sento più gonfio
Leggo spesso Giorilli, lui non dice mai il minimo o massimo.
Concordo che sei troppo bravo e che sono pronto ad investire x farti aprire una panetteria.
IL POPOLO Aspetta
Re: Pane al latte
Inviato: 30 marzo 2019, 16:17
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:senzaetichetta ha scritto:lorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???
Grazie Lorenzo
Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Grazie Gaetano
Ti dirò, quando mangio qualcosa con molto ldb:
1 lo sento al palato
2 mi sento più gonfio
Leggo spesso Giorilli, lui non dice mai il minimo o massimo.
Concordo che sei troppo bravo e che sono pronto ad investire x farti aprire una panetteria.
IL POPOLO Aspetta
Una canzone diceva che bisogna saper scegliere in tempo non arrivarci per contrarietà...ora devo fare il papà, il popolo dovrà imparare a farsi il pane
Grazie per la stima, è reciproca...lo sai
Gaetano
Re: Pane al latte
Inviato: 31 marzo 2019, 9:31
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:lorenzo ha scritto:senzaetichetta ha scritto:lorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???
Grazie Lorenzo
Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Grazie Gaetano
Ti dirò, quando mangio qualcosa con molto ldb:
1 lo sento al palato
2 mi sento più gonfio
Leggo spesso Giorilli, lui non dice mai il minimo o massimo.
Concordo che sei troppo bravo e che sono pronto ad investire x farti aprire una panetteria.
IL POPOLO Aspetta
Una canzone diceva che bisogna saper scegliere in tempo non arrivarci per contrarietà...ora devo fare il papà, il popolo dovrà imparare a farsi il pane
Grazie per la stima, è reciproca...lo sai
Gaetano
Peccato...............fare il papà da un sacco di soddisfazioni.............poi imparerai a fare il NONNO, ancora più bello
Re: Pane al latte
Inviato: 31 marzo 2019, 9:51
da Sauzer
Molto bello anche questo tipo di pane .. ho visto che resta molto più spessa la crosta superiore e inferiore , al palato ??
Re: Pane al latte
Inviato: 31 marzo 2019, 16:46
da Nappinerone2
Forse l'avrà lasciato un poco di più a cuocere sicuramente.
Comunque straquoto lo svuotadispense
Una domanda banale, solo latte cosa dona in confronto all'acqua ???
Re: Pane al latte
Inviato: 31 marzo 2019, 22:50
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Molto bello anche questo tipo di pane .. ho visto che resta molto più spessa la crosta superiore e inferiore , al palato ??
Scusami per la risposta tardiva. Credo che il latte entri in gioco nella reazione di maillard e tende a conferire un colore molto scuro.
Lo spessore della crosta ha sorpreso un po' anche me...su quello non saprei dirti il motivo. Dovevo abbassare la temperatura sarebbe stato meglio.
Re: Pane al latte
Inviato: 31 marzo 2019, 22:52
da senzaetichetta
Nappinerone2 ha scritto:Forse l'avrà lasciato un poco di più a cuocere sicuramente.
Comunque straquoto lo svuotadispense
Una domanda banale, solo latte cosa dona in confronto all'acqua ???
Il latte apporta morbidezza e migliora la conservazione del pane.
Grazie