Prime Pizze Fritte

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Rafbor
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Prime Pizze Fritte

Messaggio da leggere da Rafbor »

Oggi ho provato per la prima volta a fare la pizza fritta. Non l'avevo mai assaggiato, nemmeno quando sono andato a Napoli l'ultima volta, non ne ho avuto il tempo.
Per la ricetta, ho fatto il mio solito impasto per la napoletana, 1h TA + 22,5h TC 18°C con farina Caputo Cuoco.
Ho fatto 4 panielli da 200g

NB: scusate la scarsa qualità delle foto..

Stesura col mattarello, tutto di lunghezza. Ero attento a non farlo troppo sottile perché c'è il rischio che si strappa nell'olio.
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Poi l'ho diviso in 2 parti
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Condimenti: polpa, mozza bufala, Fourme d'Ambert, gruyère, olive taggiasche, pomodori essiccati, cotto
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Ed è qui che diventa difficile, devi chiudere saldando bene i bordi.
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Cottura qualche minuto nell'olio a 180°C finché diventa ben dorata
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Poi si asciuga bene con la carta assorbente. Et voilà
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La pasta è ben cotta e croccante. Davvero buoni, poco grasso, ci è piaciuto tanto !
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Solo una si è strappata durante la cottura :((
Ultima modifica di Rafbor il 29 marzo 2019, 23:46, modificato 1 volta in totale.
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Sizukiolupin
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Re: Prime Pizze Fritte

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Bona la pizza fritta!

Sembra venuta bene. Io ne ho assaggiata solo 1 tempo fa ma non ricordo com era fatta.
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
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Sauzer
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Re: Prime Pizze Fritte

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ottimo :applausi small hai fatto un bell'esperimento .. mi sembra ben riuscita ma sinceramente non ho parametri di paragone (mai mangiata..)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Rafbor
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Re: Prime Pizze Fritte

Messaggio da leggere da Rafbor »

@Sizu e @Renato: grazie !

Era da lungo che la volevo provare, ma mi faceva paura cuocere nell'olio in cucina, perché si sa bene che poi per qualche giorno rimangono odori di frittura in tutta la casa. Finalmente, ho acquistato un piccolo piano cottura a induzione che lascio nel garage, cosi non ho gli odori in casa ;)
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Issietto
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Re: Prime Pizze Fritte

Messaggio da leggere da Issietto »

Grande Raf, pur non essendo un amante del fritto, le vedo belle invitanti. Bravo ;festeggiare drink
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Rafbor
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Re: Prime Pizze Fritte

Messaggio da leggere da Rafbor »

Grazie @Issietto !
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Silvia46
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Re: Prime Pizze Fritte

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Buonisssime Raf! Io non ne mangio da almeno un anno. Anche io sono frenata dalla puzza che rimane e dai fumi che mi sporcano i capelli e la cucina. D’estate credo che mi metterò a farla fuori in terrazzo con un piccolo fornello elettrico a induzione.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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lorenzo
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Re: Prime Pizze Fritte

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ma guarda sti francesi che ti combinano.......bravissimo Raf
Ma è un panzerotto??????????????
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Rafbor
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Re: Prime Pizze Fritte

Messaggio da leggere da Rafbor »

lorenzo ha scritto:Ma guarda sti francesi che ti combinano.......bravissimo Raf
Ma è un panzerotto??????????????
Grazie @Lorè... Non so come si può chiamare, per me è una piccola pizza fritta.
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Nappinerone2
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Località: Vibo Valentia Marina

Re: Prime Pizze Fritte

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

E.....vvvvaiiiii !!!!
Ma sei sicuro di essere francese RAF???
A me sembri un buon scugnizzo napoletano :applausi small :applausi small
Bravo , sono appetitosi .
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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