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Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 13:50
da videotape
Grazie Issietto. Il lievito era fresco, dunque aumenterò ancora..l'impasto era leggermente appiccicoso, ma cmq abbastanza inconcordato..ultime domande:
1) te inforni quando la 'Pietra', misurata con il pirometro, raggiunge i 300 gradi, corretto?
2) fino a quanto mi consigli di aumentare il ldb fresco?
3) quanto mi consigli di lasciare l'impasto a te, prima di metterlo in frigo?

Grazie e scusa per l'interrogatorio :)) :D felice ;festeggiare drink

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 16:03
da Issietto
Io ho sempre usato ldb secco, comunque il rapporto 2:1 tra fresco e secco va bene.
Prima di mettere l’impasto in frigo in puntata, devi tenere conto della temperatura di chiusura dello stesso e di quella ambiente. Quando vedi che comincia a fare le bolle, la lievitazione si è sicuramente attivata e puoi portarlo in frigo.
Ovviamente, prima di infornare devi verificare che la temperatura della pietra sia sui 300 gradi. ;festeggiare drink

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 19:27
da videotape
Issietto ha scritto:Io ho sempre usato ldb secco, comunque il rapporto 2:1 tra fresco e secco va bene.
Prima di mettere l’impasto in frigo in puntata, devi tenere conto della temperatura di chiusura dello stesso e di quella ambiente. Quando vedi che comincia a fare le bolle, la lievitazione si è sicuramente attivata e puoi portarlo in frigo.
Ovviamente, prima di infornare devi verificare che la temperatura della pietra sia sui 300 gradi. ;festeggiare drink
Mille grazie issietto. ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 20:51
da Issietto
È un piacere ;festeggiare drink

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 21:24
da Pere153
Non male, ti e' mancata un pò di spinta sotto, dai la prossima verrà meglio ;festeggiare drink