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Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 1:08
da videotape
Ciao ragazzi, questa è la mia seconda teglia. La prima non ve la posto per pietà ahaha.

Farina marino 0 55% tipo 2 mariani 30% semola 15%
Acqua+olio 85%
Sale 2.5%
Ldb 0.7%

30h totali

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Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 1:29
da senzaetichetta
Bravo, la teglia è complessa da realizzare ma ti sei difeso bene ;festeggiare drink

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 1:32
da parent87
Ciao,
Che come hai suddiviso le 30h?
Per essere la seconda penso che sei sulla buona strada ;festeggiare drink

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 2:15
da videotape
Ho fatto 26 frigo + 4ta dopo staglio. Cosa posso migliorare per avere uno sviluppo maggiore?

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 7:45
da lorenzo
Io aumenterei leggermente il ldb
Dopo l impasto lascia un paio di ore fuori dal frigo ed aumenta a 5/6 le ore fuori dal frigo.
Ovviamente dipende dalla tua ta
Bravissimo ragazzo

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 9:53
da Issietto
Ciao Video, per essere la seconda volta non ti puoi lamentare, ma c’è e si può sicuramente migliorare.
Ho 2 domande: 1)hai impastato a mano? 2)a che temperatura hai cotto?. ;festeggiare drink

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 10:04
da Sauzer
Bravo Video :applausi small molto bella.. anche il condimento non è male :wink:

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 11:28
da parent87
Come già consigliato da Lorenzo dopo aver impastato lascia 60/90 Min a t.a e poi vai in frigo a 4°,l appretto di 4-5ore è giusto, owiamente poi bisogna vedere sempre che temperatura hai in casa,se hai 20/22° 4-5ore x me sono ok.
Come dice crisitiano bisogna sapere anche come impasti.
Saluti ;festeggiare drink

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 11:33
da videotape
Issietto ha scritto:Ciao Video, per essere la seconda volta non ti puoi lamentare, ma c’è e si può sicuramente migliorare.
Ho 2 domande: 1)hai impastato a mano? 2)a che temperatura hai cotto?. ;festeggiare drink
Ciao Issietto, ho impostato 300 sotto e 250 sopra, ma avendo un f1 modificato con pid, non sono sicuro sinceramente del fatto che un f1 modificato e uno non modificato misurino la stessa 'cosa', in particolare per quanto riguarda la resistenza superiore. A vederla, secondo te potrei alzare un po' la temperatura della resistenza inferiore?
Ho impastato con la planetaria (con la foglia), poi ho chiuso a mano con pieghe.
Grazie a tutti

Re: Teglia

Inviato: 26 marzo 2019, 13:38
da Issietto
Procurati un pirometro che è importantissimo per verificare la temperatura reale del forno. Con 10/15 € lo prendi. Può essere che con la modifica siano cambiati i settaggi del forno e ti sei ritrovato a cuocere a temperature più basse.
Il lievito era secco o fresco?. Se secco ci sei con il dosaggio, altrimenti devi aumentare.
L’impasto finale era bello incordato o appiccicoso?. Se dovessi avere problemi con la planetaria a chiudere un 85%, idrata tranquillamente un po’ meno.
Dai che la prossima sarà sicuramente migliore. ;festeggiare drink