Toscano sciapo

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Toscano sciapo

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sciapo, io lo amo in tutte le sue forme...
Diretto semplice con farina basica...che a me piace :smile:
Idratazione 60% lievito compresso 1,5 % sale...assente...
Puntata...assente, appretto al raddoppio.
Buono nella sua semplicità
IMG_20190323_191339.jpg
IMG_20190323_191725.jpg
Buono...e quasi finito...
Gaetano
Sizukiolupin
Messaggi: 248
Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Località: Roma

Re: Toscano sciapo

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Sembra molto bello Gaetano.

Ha una mollica morbida o secca? Perchè qui in famiglia lo sciapo di Terni è tra i preferiti, a volte è morbido mentre altre volte è secco (dovrebbe essere sempre fresco visto che si compra in mattinata).
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Toscano sciapo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sarà buono................ma sciapo proprio no
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Toscano sciapo

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

lorenzo ha scritto:Sarà buono................ma sciapo proprio no
Quoto Lorenzo,
Gaetano il pane sembra buonissimo, ma mangiare un pane cosi bello e senza sale per me è una punizione :-o =)) =))
Mi ricordo in toscana per lavoro , eravamo inseparabili , io il pane e la saliera =)) =)) =)) =))
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Toscano sciapo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Nappinerone2 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Sarà buono................ma sciapo proprio no
Quoto Lorenzo,
Gaetano il pane sembra buonissimo, ma mangiare un pane cosi bello e senza sale per me è una punizione :-o =)) =))
Mi ricordo in toscana per lavoro , eravamo inseparabili , io il pane e la saliera =)) =)) =)) =))

eravamo inseparabili , io il pane e la saliera =)) =)) =)) =))[/quote]

LA signora che vendeva il sale???? si chiama saliera?
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Toscano sciapo

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sizukiolupin ha scritto:Sembra molto bello Gaetano.

Ha una mollica morbida o secca? Perchè qui in famiglia lo sciapo di Terni è tra i preferiti, a volte è morbido mentre altre volte è secco (dovrebbe essere sempre fresco visto che si compra in mattinata).
Morbida, non avendo sale e con una farina debole non hai problemi in tal senso.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Toscano sciapo

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Nappinerone2 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Sarà buono................ma sciapo proprio no
Quoto Lorenzo,
Gaetano il pane sembra buonissimo, ma mangiare un pane cosi bello e senza sale per me è una punizione :-o =)) =))
Mi ricordo in toscana per lavoro , eravamo inseparabili , io il pane e la saliera =)) =)) =)) =))
Io in Toscana mangiavo molto volentieri lo sciapo :wink: ma ti capisco.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Toscano sciapo

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Sarà buono................ma sciapo proprio no
Quoto Lorenzo,
Gaetano il pane sembra buonissimo, ma mangiare un pane cosi bello e senza sale per me è una punizione :-o =)) =))
Mi ricordo in toscana per lavoro , eravamo inseparabili , io il pane e la saliera =)) =)) =)) =))

eravamo inseparabili , io il pane e la saliera =)) =)) =)) =))
LA signora che vendeva il sale???? si chiama saliera?[/quote]
=)) =))
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Toscano sciapo

Messaggio da leggere da Silvia46 »

senzaetichetta ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Sarà buono................ma sciapo proprio no
Quoto Lorenzo,
Gaetano il pane sembra buonissimo, ma mangiare un pane cosi bello e senza sale per me è una punizione :-o =)) =))
Mi ricordo in toscana per lavoro , eravamo inseparabili , io il pane e la saliera =)) =)) =)) =))
Io in Toscana mangiavo molto volentieri lo sciapo :wink: ma ti capisco.
Ho fatto una gita in Toscana alle medie, dovevo poi scappare in bagno ed in un bar mi hanno obbligato a consumare qualcosa. Quindi ho acquistato un panino imbottito pensando che sicuramente lo avrei mangiato più tardi.. ebbene scoprii quanto fosse immangiabile il pane Toscano. La mia è terra di sale, io mangio molto salato, e quel pane con tutto il prosciutto crudo non sono riuscita a mangiarlo. Detto ciò, il tuo pane é molto bello..bravo!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Rispondi

Torna a “Metodologia diretta”